爱学联,我为青春代言——25届学联主席团寄语

发布者:校团委发布时间:2015-12-31浏览次数:19

  齐兴达  全国学联第二十五届主席,原清华大学学生会主席

  一段峥嵘岁月,一腔拳拳热血,一路携手同行,一生难忘回忆,学联给予我们力量,载我们杨帆起航。学联二十六大即将到来,在新的历史时刻,我们总结过去,寄望将来,共同祝福学联未来更加美好,聚力为中国梦早日实现贡献青春力量。

   

      全国学联第二十五届第一任驻会执行主席,原武汉大学研究生会主席

  学联人的青春朝气,令人神往,学联人的团结进取,令人难忘,学联人的家国情怀,令人澎湃。如今我已离开学联,回到武汉大学,从事团的岗位,有幸还有机会服务学联工作,心中充满无限的感情、感恩和感慨!共青团的使命,催人奋进;十号楼的灯光,一路同行。让我们高举信仰之旗,胸怀学联之志,唱响青春之歌,迈进追梦之路。衷心祝愿全国学联第二十六次代表大会圆满成功,再创辉煌!

   

   

    全国学联第二十五届第一任驻会执行主席,原湖南大学学生会主席

  对于我们很多学联人来说,学联是一段光荣而重要的回忆、是一份珍贵而温暖的情谊,她的历史和传承让我们更加深刻地感受到国家民族的期望、体会到青年学生的责任。她赋予我们的实干主义作风和浪漫主义情怀,是我们人生重要的精神财富,给予我们始终向上、奋勇向前的动力和勇气,也给在平凡岗位上服务人民、贡献青春的我们带来无限的满足和欢愉。今天,接力棒交到了二十六届学联手中。学联常说一句话:“聚是一团火,散是满天星”,薪火相传势燎原,繁星闪烁遥相祝。衷心地祝福新一届学联的同学们,愿你们追随理想旗帜,书写金色年华!为学联创造新的辉煌!

   

  张天译  全国学联第二十五届第一任驻会执行主席,原吉林大学学生会主席

  从学联二十五大到二十六大,跟着开了头,帮着结了尾。初入大学,自己犹如一张白纸,学联、学生会的经历让我在这纸上写下诸多绚烂,包容了我的青涩和鲁莽,见证了成长和蜕变。8年后在离开时,他又帮我把这张纸清回如初,但我知道,这张纸却变得更宽广、更厚重。而对于“我们”,在新的历史起点下,我们如何突出自己政治性、先进性和群众性并将三者协同起来,如何在政治结构中坚持自主开展活动,如何在现实逻辑下有效的坚持并善于发挥青年学生的锐气。惕励自醒,自觉觉人,让学联学生会不止成为“我们”,更成为未来的“我们”身上最深刻的印记。

   

   

    全国学联第二十五届第一任驻会执行主席,原中国科学院研究生院研究生会主席

  我对学联的寄语是四个字:青春中国。青春不仅是指年龄,更是一种情怀。青春中国是中华民族伟大复兴的历史状态,更是“青春版”的中国梦。我用“青春中国”向全国学联二十六大致敬,感谢学联让我接受磨砺,逐渐学会稳定、理性地认识社会,有志于为公共的善而奋斗,心怀理想而又立足现实。学联是一份难以割舍的感情,也是青年工作、群众工作领域基础性的平台。我离开学联后到中国作家出版集团工作,负责组织的全国大学生文学社团联盟,也是由全国学联秘书处指导的。联盟办的一大品牌活动,就是“青春中国”全国大学生写作营。青春中国的理念实已融入血脉,希望青春中国之青年学子,如红日初升,其道大光,为中国的全面深化改革作出应有的贡献。

   

  王鸿东  全国学联第二十五届第一任驻会执行主席,原上海交通大学学生会主席

  学联大舞台,值得用最好的青春托付。在这里,服务他人,成长自己,交知心友,做精彩事,一年学联路,一生学联情。祝福全国学联二十六大圆满成功,愿学联继续追梦逐浪,勇立潮头。

   

  张承鹫  全国学联第二十五届第二任驻会执行主席,原中山大学学生会主席

  全国学联二十六大召开在即,我们青年学生又将迎来属于自己的一次盛会。我们国家正在经历人类发展史上涉及面最广、程度最深、难度最大的一场变革,而此时召开的二十六大对于青年学生来讲更加意义非凡。在深化改革中所表现的决心与毅力,在国际舞台展露出的大气与智慧,给新常态下的今日中国贴上了自信和拼搏的时代标签。然而,幸福不会从天而降,一切美好都要靠努力奋斗来创造;梦想不会自动成真,宏伟目标要靠一代又一代青年的接力开拓来实现。中国梦的最终实现只与亿万国民的努力特别是青年人的努力有关。没有一代人的青春是平凡无奇的,也没有一代人的青春是碌碌无为的。祝福全国学联二十六大的最好方法,就是用拼搏追逐梦想,在奋斗中书写青春!

   

   

    全国学联第二十五届第一任驻会执行主席,原中国科学技术大学学生会主席

  即将迎来百年华诞的全国学联将召开第二十六次代表大会,作为五年前参加二十五大的代表,当时参加学联大会的场景历历在目。这次又有幸作为工作人员参与二十六大的筹备,更是对大会充满着热情和期待。在此愿我们亲爱的全国学联在新的征程上始终作为青年学生的先进性组织,始终引领青年学生积极向上,始终服务青年学生成长成才,始终维护青年学生合法权益。

   

      全国学联第二十五届第一任驻会执行主席,原山东大学学生会主席

  学联是一湾深港,我们曾在这里将梦想扬帆起航;学联是一个家庭,我们亦在其中收获挚友真情;学联是一盏明灯,我们将在它的注视下砥砺前行。特别感谢给予我关心和指导的老师、前辈和小伙伴们。衷心祝愿每一位学联人永远心怀梦想,执着追求,感受幸福。预祝全国学联第二十六次代表大会圆满成功!

   

  邓麟宇  全国学联第二十五届第二任驻会执行主席,原四川大学学生会主席

  京畿缘起相遇,化作永恒之谊。虽为沧海一粟,跬步可积千里。或选不同人生,矢志报国不渝。花开花落有时,都是最美风景。预祝全国学联二十六大胜利召开!

   

  励特特  全国学联第二十五届第二任驻会执行主席,原天津大学学生会主席

  期盼全国学联二十六大胜利召开!衷心希望同学们的建言献策能够让学联学生会组织更好地发展、更好地服务广大青年学生。为同学们真诚热情的“发声”点赞,为学联学生会组织长久的努力和付出点赞!

   

  王建智

    全国学联第二十五届第二任驻会执行主席,原山西大学学生会主席

  我们把最美好的青春记忆留在了学联——一个无数次回忆起来依旧温暖的地方。因为同一个梦想,我们齐聚这里,用智慧培育理想,用汗水浇灌希望。在这里,我们学着分析与思考,合作与共进,学联也以她的积淀和睿智在我们心灵的家园播撒下希望的种子。值此二十六大召开之际,献上青年学子最衷心的祝福:祝福学联——我们共同的家越来越温暖,祝愿我们的家人幸福安康。奋斗的青春最美丽,我们永远都是学联一份子!

   

  李如飞  全国学联第二十五届第三任驻会执行主席,原湖南大学学生会主席

  这里,是群志同道合的人,擎着永续不灭的火炬;这里,留着厚重而青春的回忆,存着对未来美好的共同希冀。行在路上,每想起这里的传承,就有了挥斥方遒的意气;每念起这里的话儿,便就有了踏歌而行的劲头;每惦着这里的人们,就是有了奋斗再奋斗的力量。薪火相传,你好,学联!

   

      全国学联第二十五届第二任驻会执行主席,原东北大学学生会主席

  你是夜幕下的十号楼灯光,你为无数怀揣梦想的青年学生温暖了仓皇迷茫、明亮了奋斗方向。一朝盛世学联人,不枉天涯共青春。热烈祝贺全国学联二十六大胜利召开,这是有志青年的欢腾节日,这是出彩青春的灿烂交汇!让我们继续弘扬学联精神,秉承学联传统,践行“八字真经”,投身“四个全面”,在实现伟大中国梦的征程中散播学联光辉、书写青春史诗!

   

      全国学联第二十五届第四任驻会执行主席,原中国科学院研究生院研究生会主席

  仔细算来,作为一名学生干部,我在团学工作的“战线”上已经奋战了将近九年,从青涩到成熟,从大一到博三,从充满幻想到脚踏实地,从懵懵懂懂到坚定信仰,我和成千上万像我一样的学联人将自己最美好青春年华奉献给了学联。在学联的时光让我们从十号楼不灭的灯光中看到信仰的光芒;也让我们从驻会主席中广为流传的“集齐七颗龙珠(代指每届七名驻会主席)时刻召唤青马”的诙谐表达中看到激情与担当。学联给予我们的美好与期待,回忆与遗憾,收获与感动,就像血液一样融入我们的生活,既无比寻常却不可替代。在全国学联二十六大即将召开之际,作为一名学联人我衷心祝愿大会取得圆满成功;衷心祝愿学联这片凝聚、灌溉了无数青年人梦想与希望的土壤为祖国的未来积蓄更多力量,团结带领广大青年学生在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,用才智与激情书写好青春这幅壮美的诗篇!

   

  江皇甫  全国学联第二十五届第四任驻会执行主席,原中山大学学生会主席

  能在这面旗帜下成长,为同学们做些力所能及的事情,是令我最难忘的青春回忆。毛主席形容青年人是“八九点钟的太阳”,满满的阳光、奉献和正能量。学联二十六大——青春再出发,我们第一棒!祝福灿烂的青春,祝福光荣的学联,祝福伟大的祖国!

   

  李金东

    全国学联第二十五届第四任驻会执行主席,原北京师范大学学生会主席

  虽然大学时光的结束给我的学生干部事业画上了圆满的句号,但学联学生会之于我生命,就如那“化茧成蝶”的故事,因为是学生会让我从懵懂少年变成热血青年,是全国学联让我从热血青年转变为爱国青年。若言学生会让我多了一份历练与热情,那么全国学联的驻会工作则让我多了一份担当和情怀,这是一种对为学生服务的热情,更是一份为中国梦奉献青春的情怀。值此全国学联二十六大即将召开之际,我向大会的召开致一份祝福和期待:祝福学联事业蒸蒸日上,青年学生因此多一份热情担当与家国情怀;更期待全国学联继续讲述更多“化茧成蝶”的故事,为祖国培养青年才俊贡献力量!

   

  王亚坤  全国学联第二十五届第四任驻会执行主席,原山西大学学生会主席

  在“五四运动”中应运而生的中华全国学生联合会,历经百年风雨,目睹百年沧桑,在推动中华民族伟大复兴的征程中功勋卓著,引领着一代又一代有志青年肩负起起振兴中华民族的伟大使命。在这个最好的时代里,学联始终凝聚着最广大的青春力量,为我们提供了施展作用、发挥才能的广阔舞台,感谢学联赋予我的青年职责,更感谢学联带给我的青春感悟。作为一名学联人,在学联百年华诞并第二十六次代表大会召开之际,真诚的祝愿我们的大家庭昂首阔步,再造辉煌,愿每一代学联人薪火相传,不辱使命!

   

  冯学知  全国学联第二十五届第四任驻会执行主席,原山东大学学生会主席

  五年一次的学联代表大会,既是党和全国人民对全国学联的检阅,也是中国青年学生在世人面前的一次集体亮相,展现出当代学子蓬勃向上的朝气、豪情满怀的斗志以及对国家和社会坚定的使命感与责任感。我相信在全体代表们的努力下,全国学联二十六大一定会推动学联事业更上一层楼,更好地团结带领广大同学在实现中华民族伟大复兴征程中再立新功!期待大会发出令人振奋的时代强音!预祝大会取得圆满成功!

   

  瓦力斯江·帕尔哈提  全国学联第二十五届第四任驻会执行主席,原新疆大学学生会主席

  全国学联自1919年创立至今,在引导青年学生成长、维护青年学生权益等方面发挥着重要作用。而能够成为学联大家庭中的一员,成为投身于服务广大同学工作的学联人,是我大学生涯最为自豪的一件事。回首九十六载峥嵘岁月,我们学联人矢志不移风雨兼程;历经二十五届奋斗荣光,我们学联人立足根本服务学生;放眼新世纪的时代浪潮,我们学联人勇立潮头再谱新篇!在我党成立94周年之际,迎来全国学联第二十六次代表大会。在此,我作为学联人,预祝大会取得圆满成功!祝愿我们的学联大家庭,继往开来,再创辉煌!

   

  葛士新  全国学联第二十五届第四任驻会执行主席,原海南大学学生会主席

  每年这七八月份的北京,因为学联的换届而显得格外精神,天蓝气爽。老一届的学联们携着各自前程勇往直前,新一届的学联们带着美好憧憬开始了这一年的学习工作时光。

   

  【感谢】感谢学联队伍的存在。学联队伍是一支充满青春梦想的队伍,充满了正能量,充满了斗志,充满了前进的动力。学联的存在,让每一个学生干部有了奋进的目标与为同学服务的使命,让我们在迷茫的青春岁月里不断找寻自我,认准舞台,实现价值。

  【感激】感激最初的相互选择。习大大要我们明辨笃实,感激自己,选择了学生干部这条艰辛却充满价值的路;感激学联,选择了我为之奋斗,为之付出,为之骄傲。学联给予了我太多,感谢上苍给我这样一次机会,让我不负青春韶光,不负年轻梦想,奋斗在学联的岗位上,实现我的人生价值。

  【感恩】感恩学联的挂怀。不觉间,已离开学联一年,这一年我有了新的学习进程和新的岗位职责,带着对过去的感恩之心,我依旧奋斗在路上;带着老一辈学联人的期许,我仍会努力拼搏。

  【祝愿】光阴似箭,一晃五年,猛然间,学联二十五大已成过往,学联二十六大正大步向前。愿我们共同的“学联之家”越走越美好,我们作为学联之子定会为家族奋斗、拼搏,今天,我们以学联为荣,明天,学联将以我们为傲!