我校学生干部十九大精神学习交流会顺利举办

发布者:校团委发布时间:2017-11-17浏览次数:10

新闻网讯(学生记者 刘璇 覃欢曲)1115日和16日,为贯彻落实党的十九大精神,响应习总书记的号召,切实把党的精神落实到实际工作中来,我校校级组织主要学生干部及各学院分团委副书记集中学习十九大精神并相互分享学习心得。


共青团中南财经政法大学委员会组织部部长郝王旭从团组织、团干部和自身三个方面简述了对践行新时代中国特色社会主义理论的看法和心得。他表示,第一,要构建一个集严谨型、品质型、创新型、服务型于一体的团组织。第二,要培养高思想、高素质、高标准、高担当的团干部。第三,要从坚定自我理想信念、努力学习文化知识、主动扛起社会担当等几方面进行自我提升。他强调,作为当代青年,想要更好地践行新时代中国特色社会主义思想,就必须敢于突破自身,走在时代前列。各院分团委副书记也发表了自己的感慨,“作为分团委成员的我们,肩负着团的发展的重任,所以,我们要拥有创新进取精神,拥有改革破斧之力,积极进取,迎接挑战,提升自我,完善自我。”马克思主义学院分团委副书记赵亚楠表示,学院将会紧跟党和国家建设发展的步伐,把十九大精神落实到学生的学习生活中。

校团委宣传部部长范明伟从“严”字出发发表了几点感想。她表示,作为学生干部,要有敬畏之心、守责之心和律己之心。既要敬畏法纪,也要敬畏组织。要有清醒的责任意识,明白权责统一,更要带动周围的人学习,当好政治上的“明白人”。同时,要从思想上自律,其次要做到作风正派,严守工作规矩。“总之,要从自身职能出发,不断提高自身素质能力和思想道德境界,做一名合格的学生干部。”校志愿者协会副会长郭庆康将十九大精神与志愿服务相结合,提出志愿服务要做到心中有魂,坚持服务为本。同时,根据十九大提出的要坚持正确舆论导向的原则,郭庆康认为中南大志愿组织要善于发声,展现志愿者风采,引领中南大志愿发展方向,凝聚起志愿者的磅礴力量。

“学生干部要做青年的榜样,应遵循习总书记提出的严以修身,严以律己,在不断地实践工作中贡献自身力量。”交流会的最后,校团委办公室何演老师总结道,学习十九大精神,关键要落到实处,无论是学院还是学校,都要秉持习总书记提出的原则,不断努力奋斗。


青春正当时,构建活力团组织,培养合格团干部,必将推进共青团的更好建设。十九大吹响了新时代青年的号角,奋进开拓,我们要做时代的先锋。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,愿每一位青年朋友都可以扛起责任担当、扛起历史使命,放飞青春梦想,书写时代华章。