中南财经政法大学校友返校志愿服务队招募志愿者的通知

发布者:校团委发布时间:2021-03-05浏览次数:246

各院团委(团总支):

根据《关于加强和改进中南财经政法大学共青团工作的实施方案》的要求,切实加强志愿服务工作。在新时代坐标之下,中南财经政法大学校友返校志愿服务队将凝聚青年力量,服务广大社会,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,以深厚的文化底蕴推动学生公益活动,锐意进取,勠力同心。为确保中南大校友返校志愿事业的持续健康发展,现决定开展中南财经政法大学校友返校志愿服务队2021年度志愿者招募工作。

一、组织介绍

校友是学校精神与办学理念的实践者和传播者,是学校加强社会联系的桥梁纽带,更是学校发展建设可依靠的重要办学资源和支持力量。我校对校友工作极为重视,四十万广大校友对母校饱含深情。近年来,返校校友的人数不断增加,为了更好地服务校友,做好校友接待工作,校友返校志愿服务队正式成立。校友返校志愿服务队的主要职责是为校友返校借用场地、组织活动、校园导游、新闻宣传等。服务队积极创建我校特色校友返校服务品牌,服务好每位返校校友,共叙校友情,共忆母校恩。

二、组织结构

校友返校志愿服务队设队长1名,副队长2名。由秘书处、事务部、宣传部三部门构成,每个部门设正副两位部长。

校友返校志愿服务队根据实际工作需要,拟招收40位新成员,其中秘书处10人,事务部15人,宣传部15人。

三、招募对象

全校在校学生

四、招募方式

(一)线上报名:

时间:38—313

报名方式:《报名表》见附件,自行填写完毕之后将报名表发送至邮箱zuel_xyfxfwd@163.com

(二)线下报名:

时间:313日下午

地点:首义校区首义广场;南湖校区五羊广场

(三)线下面试:

时间:314

地点:具体面试地点会通过短信发送给各位报名同学

五、志愿者报名条件

1、遵纪守法,思想端正,热爱祖国;

2、爱校荣校,热心校友工作,态度端正;

3、乐于奉献,责任心强,具有创新精神;

4、具有较强的组织协调能力、人际交往能力、表达沟通能力;

5、有足够的时间、精力投入到校友返校志愿服务队的活动中。

符合上述条件基础上,具备以下条件者优先考虑:有大型活动志愿者工作经历;现()任院校相关学生组织的主要干部;有大型活动组织实施经验;有采访、写作、摄影等方面的特长。
本次志愿者招募工作旨在为广大学子提供更广泛的志愿服务参与平台,望各院团委(团总支)、各级志愿服务组织引起重视,在院内对通知内容进行广泛的宣传和动员。

中南财经政法大学校友返校志愿服务队期待您的加入。

迎新群:798934953

联系人:姚璐  薛培杰  张轶男

联系电话:13277096210 18952780898 18169524982

附件:校友返校志愿服务队报名表.doc