莎剧社年度大戏上演,向莎翁经典致敬

发布者:校团委发布时间:2014-05-07浏览次数:2

(学生通讯员 劳馥琳)2014年5月5日晚,莎士比亚戏剧社2014年度大戏《温莎的风流娘儿们》在艺体中心音乐厅上演,全场12位演员与众多幕后工作人员携手为观众打造了一场引人入胜的戏剧,致敬莎翁经典喜剧,嬉笑怒骂中体现了人生百味。

《温莎的风流娘儿们》改编自莎士比亚同名喜剧,讲述了一段斗智斗勇的风流故事。没落封建贵族福斯塔夫为骗取金钱,意欲勾引培琪夫人和福德夫人两位有夫之妇,却一次次遭到戏弄和教训。另一边,培琪夫妇的女儿安•培琪与年轻绅士范顿相爱,而她父亲却中意夏禄法官的侄儿斯兰德。

故事分五幕展开,剧情逐渐深入。当莎士比亚的这些充满戏谑的台词被逐一抛出时,全场观众情不自禁地爆发阵阵笑声和热烈的掌声。演员们自然投入,嬉笑怒骂皆出彩,举手投足都是戏。一幕幕的高潮,配合着绚丽的灯光与美妙的音乐,让观众纷纷陶醉于17世纪的温莎城,让人体味着莎翁喜剧的美妙之处,现场响起一阵阵经久不息的热烈掌声。

120分钟的精彩表演结束之后,导演常可意上台发言。她动情地说道:"这次演出的成功,不仅仅是台上12个演员的成功,更是台前幕后所有人的成功。观众们的热切支持,是对莎剧社年度大戏最好的支持。"她表示,今后会再接再厉,以台下十年功换取聚光灯下最完美的一瞬,要延续莎剧经典,把我校莘莘学子的风采向全国、乃至世界展现。

本次活动作为社联巡礼月开展的大型社团活动之一,诠释了我校社团响应“中国梦”的时代号召,体现当代大学生青春向上,学贯中西的积极面貌。祝莎剧社越办越好,走向更加璀璨的明天!