青年研究中心“互联网金融”专题学术沙龙成功举办

发布者:校团委发布时间:2017-10-14浏览次数:23

新闻网讯(学生记者 李长婷 马佳佳 曹乃文 摄影 马佳佳2017年1012,中南财经政法大学青年研究中心本学期第一次学术沙龙于新体106成功举办。校团委范献龙副书记林晶晶老师与16名学生研究员参加了此次沙龙

吕勇斌老师围绕互联网金融主题,介绍了互联网金融的历史、演变、本质和展望。吕教授认为,互联网金融是一场技术驱动金融变革的盛宴,技术和金融的力量是为整个社会的福利服务。他还对“互联网金融是否会颠覆传统银行?”,“余额宝收益率为何下降?”等热点问题做了独到分析。

在自由讨论环节,有同学指出“中国互联网金融缺乏监管”的现状,希望引起国家决策机构的重视;还有同学对“中美互联网金融的比较”发表个人看法。

最后,林晶晶老师对本次沙龙做了小结,她指出,作为财经政法类高校学子,都应当掌握一些最新最前沿的金融知识,通过本次讲座,既拓展了大家的视野,又丰富了研究员的课外学术科研经验。

沙龙气氛轻松活跃,与会师生畅所欲言,头脑风暴不断擦出学术火花,取得了良好的效果,本学期青年研究中心还将举办多次不同类型的沙龙活动。