大学生艺术团

发布者:校团委发布时间:2020-05-23浏览次数:10

中南财经政法大学校大学生艺术团是隶属于校团委的青年艺术团体。艺术团在校团委和各级领导的关心指导下,积极开展各项文体活动,努力丰富大学生的业余文化生活,提升大学生专业艺术素养,助力高雅的校园艺术氛围建设。

艺术团由“五团一室”组成,包括校舞蹈团,声乐团,山水民乐团,管乐团,清音京剧团和主持人工作室。各团各司其职,相互协作,每年定期举办特色文艺活动,借助“文澜小剧场”推进高雅艺术进校园,并受邀参演校院级演出,得到同学们的好评。

近年来,艺术团取得了可喜的成绩。20152月声乐团代表学校赴天津参加全国大学生艺术节并获得全国一等奖。同年,山水民乐团获湖北省大学生艺术节一等奖。管乐团曾获得湖北省第三届、第四届大学生艺术节器乐甲组一等奖。清音京剧团曾在第十届、第十一届、第十二届全国大学生京剧研讨会或一等奖两个、二等奖六个、三等奖四个。2016年,舞蹈团在湖北省大学生“舞林大会”的初赛、半决赛中获得第一名。主持人工作室3名成员获湖北省“百生讲坛”省级优秀主讲人。

校大学生艺术团开拓创新,不断进取,在刻苦训练的同时,注重与其他高校艺术团体的交流,在学习中提高团员的艺术修养和水平,力求在校内舞台上展现青春活力,传播青春正能量;在校外平台上,展现中南大学子独特的气质和风采,用高雅艺术氛围提升青年的审美情趣,让校园文艺作品成为真善美和向上向善的价值观的传递者。

办公室地址新体103

办公电话88386542