【红旗团支部】新小康团支部:心有责任,志愿同行

发布者:校团委发布时间:2020-07-09浏览次数:334

新闻网讯(学生记者:刘海燕)新小康团支部自成立以来一直以塑造协会文化为重要任务,积极通过各种途径进行文化宣传和创新,为新小康的发展不断贡献自己的力量。在这样一个全国十佳标兵社团,我们能看到一张张认真聆听十九大精神的面孔,一次次用心准备的志愿活动,一幕幕感人至深的扶贫画面。新小康协会用事实证明了此次的“红旗团支部”,他们当之无愧。

精神传承,使命相随

新小康协会传承十九大精神:“不忘初心、牢记使命”。作为一群有志青年,新小康协会团支部紧跟时代热点,顺应十九大及“两会”潮流,将精神融入团支部的具体活动中,并响应湖北省团委和我校团委的号召,将共青团对青年思想的引领作用落实。新小康协会顺应校团委的工作安排并积极创新,开展了一系列团日活动。除了“纪念五四运动100周年”专项活动、“庆祝新中国成立70周年”活动,2020年寒假社会实践活动宣讲外,还适时安排了最近的疫情专项活动,紧跟国家步伐。他们始终坚信“即使没有能力去改变,也有责任去关注”。他们明白当今青年的责任与担当,也身体力行的在传承之路上,愈行愈远。

仰望星空,脚踏实地

在团支部的支持下,社团展开了针对支农支教过程中发现的贫困儿童的天使行动,支部面向全校寻找经济能力较强且有意愿参与助学活动的在校师生,每月为那些贫困却自强的孩子送去一点关爱,为这些折翼的天使提供一点帮助。

通过收集废品爱心义卖和学校爱心人士捐款的形式,将所得充入爱心基金以资助贫穷地区的那些贫困却自强的孩子,给他们创造安心学习的机会。同时团支部通过转账记录和回访活动保证捐助的透明,并接受社会监督。或许那一张张渴望的脸,就是所有辛苦的意义。无论是天使行动,还是支农活动,都只是他们在追梦路上的小光点。他们的征途,是星辰大海,他们的未来,还有太多色彩。这是一种坚守,也是一种信仰。

薪火相传,生生不息

作为全国十佳标兵社团之一,新小康协会积极地通过线上线下各种平台努力开展宣传工作,打开新思路,突破宣传盲点,让更多师生关注到“三农”问题。

于线下,新小康团支部鼓励新小康协会会员参与各种三农社团或“三农”问题的交流会,通过与校内外其他同仁的经验交流与分享,让更多人在文字与活动间感受青年责任,理解小康意义。于线上,官方微信公众号、官Q及知乎微博用于活动对外宣传和成果展示。他们用这样的方式传播温暖,诉说故事。而今每一位新小康会员都以努力讲好小康故事、加大宣传力度为己任。也正是在新小康会员的不断努力下,新小康协会获得了一定的关注,也收获了志同道合的合作伙伴。也在更多人心中种下了新小康的种子。这些对内对外的宣传与动员,使得同学们纷纷走进新小康,增强同学们对于新小康精神的认同感,最终积极理解青年担当,投身志愿活动。

从部员对十九大精神的传承,到新小康协会向大众传播志愿精神。这每一位青年,都是新小康的建设者和帮助者。他们秉持“薪火相传,生生不息”的原则,一步一步,让新小康之风,吹遍校园,吹向各地。让新小康之惠,惠遍武汉,惠及全国。