“国际化品牌营销与战略实战——以海信为例”主题讲座活动顺利举办

发布者:校团委发布时间:2020-07-15浏览次数:207

713日晚,由海信集团、校团委和创业学院主办,大学生创业实践中心承办的“国际化品牌营销与战略实战——以海信为例”主题讲座活动在腾讯会议线上平台顺利举办。本次活动邀请到海信集团品牌管理部总经理兼任工信部品牌培育专家、青岛市网络文化协会副会长、艾菲奖大中华区评委朱书琴老师担任讲座嘉宾,共吸引了来自各学院300名同学和创业者的参与。

本次讲座以海信为例,朱老师在授课中注重引用具体生动的案例,内容充实有趣,她分别从品牌定位、营销策略、公关推广等方面介绍了海信集团的发展历程。她提到,品牌全球化营销需要抓住机会并付诸实践,在世界杯和欧洲杯的运营过程中,海信集团抓住体育营销的创新内核,迎合当下年轻人的需求,从而在推广品牌的同时获得了收益。

活动最后,更是为观众提供了与嘉宾互动的机会,现场反应热烈。从团队建设到市场定位,从项目孵化到品牌发展,同学们提出了各类和营销管理有关的问题。朱老师结合自身经历和对创业领域及全球化市场的思考与了解,对同学们的问题一一进行了耐心解答。

本次活动气氛活跃,创业学子们深受鼓舞,积极参加讨论。会议结束后大家纷纷表示受益匪浅,意犹未尽,并期待能够有更多与优秀创业代表交流学习的机会。

据悉,朱书琴老师自2001年加盟海信至今,负责海信集团品牌建设与公关推广。主持操盘2019年欧洲杯、2018FIFA世界杯、2020年欧洲杯的谈判和全球品牌营销推广活动,参与主持“信芯”发布,海信收购科龙、东芝电视、Gorenje等重大事件策划发布,负责海信品牌战略规划和品牌资产管理,负责国际足联、欧足联等国际组织的日常沟通及体育营销相关的学术交流活动,牵头海信代言人、央视等重点媒体谈判购买等工作。