红十字志愿服务队

发布者:校团委发布时间:2020-10-16浏览次数:10

中南财经政法大学红十字志愿服务队创建于20179月,前身为校志愿者协会红十字事务部。现隶属于共青团中南财经政法大学委员会,接受省、市红十字会,省、市、区疾控中心指导,在中南财经政法大学医院及各级红十字会支持下开展工作。

服务队以红十字人道主义精神为基本准则,长期活跃于无偿献血、造血干细胞捐献采集宣传、疾病防治宣教、社区关爱帮扶、关爱女大学生、禁毒急救知识普及等多个志愿服务领域。

近年来,在全体成员共同努力下,服务队取得了优异成绩。曾荣获“武汉市高校无偿献血杰出贡献奖”“湖北省优秀红十字志愿服务队”“湖北青年志愿者优秀组织奖”等奖项。

现服务队内部架构清晰。设有队长团和会员部、外宣部、培训部(包括“救在身边”项目中心)、疾控部(包括“防艾”项目中心)、乐助部(包括“云教室”项目中心)五大部门,承担各项具体职能。

服务队致力于凝聚青年力量以服务全局,在校内弘扬红十精神,推动我校学子在保护人的生命健康方面积极承担责任。

办公室地址:中南财经政法大学南湖校区新体104

办公电话:13163266417

官方QQ:                                                                  公众号二维码: