“美丽校园创建行动”倡议书

发布者:校团委发布时间:2020-12-05浏览次数:10

爱的同学们:

今天是第35个国际志愿者日,我们启动“美丽校园创建行动”,旨在践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步贯彻落实《中南财经政法大学关于全面加强新时代大学生劳动教育的实施方案》。中南财经政法大学学生会、研究生会、志愿者协会向全体同学发出以下倡议:

一、全体同学在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的思想。全面贯彻党的十九大精神,进一步坚定践行“博文明理、厚德济世”的优良传统和家国情怀,紧密结合经济社会发展变化和生活实际,做以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美的社会主义建设者和接班人。

二、全体同学继承中南大“红色基因”,弘扬艰苦奋斗的革命传统。1948年,老一辈革命家在炮火中用自己的双手筑起了中原大学的一砖一瓦;2000年以来,一代代中南大人用辛勤的汗水灌溉了首义和南湖的一草一木;2020年,新时代的我们,更要通过践行马克思主义劳动观,自觉做到知校爱校荣校,努力做财经政法深度融通特色鲜明世界一流大学的建设者和开拓者。

三、全体同学以今天的集中行动为起点,将劳动融入日常学习生活,共同营造“劳动最光荣”的校园文化氛围。美丽校园创建行动需要我们长期坚持,后续我们还将开展“文明寝室”“文明食堂”等系列活动,让我们从今天做起,从身边的点滴做起,做新时代勤劳勇敢的中南大青年,一起携手创建美丽中南大校园!

中南财经政法大学学生会

中南财经政法大学研究生会