【法学院】律动青春,“足”够精彩——法学院“律动杯”足球赛圆满结束

发布者:校团委发布时间:2024-04-18浏览次数:10

新闻网讯(学生通讯员 丁晓敏)49日,法学院“律动杯”足球赛决赛如期举行。本次赛事,共有七个联队、98名运动员参赛,跨越202020212022级三个年级。各联队被分成AB两个小组,经过小组赛的激烈角逐,每个小组前两名的队伍出线,进行排位赛争夺。

在小组赛中,A组联队二、联队四强势出线B组的角逐更为激烈。联队六连赢两场,拿下出线名额,剩下三组互有胜负,都有希望出线,悬念直至最后一轮比赛。小组赛最后一轮,联队七迎战联队六,联队七只有将自己与联队六的分差控制在四分之内才能出线。在比分来到2:4时,紧张的气氛到达高潮,“守住”是每个球员共同的目标。后卫一次次解围、门将一次次扑救,在每一位运动员拼尽全力的努力下,联队七获得了宝贵的出线名额

半决赛中,联队六依旧气势如虹,拿下比赛。联队二也凭借着过硬的技术和精妙的配合拿到决赛入场卷。三、四排位赛中,联队七、联队四分别获得三、四名的成绩。

49日,迎来了联队二与联队六的冠亚军争夺。裁判哨声一响,双方队员就迅速进入比赛状态,你争我夺、互有攻守。比赛十分钟,联队二球员梅凌寒抓住对方防守漏洞,将球精准传到在边线的队友罗智霖脚下,罗智霖一个精妙挑传,将球送到门前。门前抢点的队友叶诗哲抓住机会,直破球门!上半场,双方战至1:0

女将们的中场点球大战也同样精彩。那一个个球,精准与力量兼具,角度与速度俱佳。双方门将一样若长城剑阁,沉稳如山。联队二两名球员率先连续进球,给联队六带来了巨大压力。但联队六球员不甘示弱,连追两分。最终女将们都为队伍获得一分,比分来到2:1

下半场,由于落后一分,联队六一上来就展开了猛烈的攻势,多次寻找机会,直逼球门。但是联队二门将稳如泰山,牢不可破,阻断了联队六的多次进攻。面对联队六的猛攻,联队二球员也是沉着应对,并且不断寻找机会,拉开分差。当球传到联队二球员罗智霖脚下时,他迅速抓住对方防守失误,趁对方还未到防守位置,直接一记世界波,轰进球门,再拿一分!联队二气势高涨、势不可挡。但联队六也迅速调整状态,以更加勇猛的攻势扭转局面。比赛还有八分钟时,联队六球员谢泽玮带球连过多人,以一记精彩的抽射,为联队六打开局面。联队六继续乘势而上,不断威胁联队二球门。但是,联队二球员也是不甘示弱,多次漂亮拦截,破解对方攻势。联队二在防守的同时,也不断找寻机会发起进攻。在门前,又是一次绝佳的配合,让叶诗哲破门成功,联队二拉大分差。最终,联队二以4:2的成绩赢下比赛,成为本届“律动杯”足球赛的冠军队伍!本次“律动杯”足球赛也圆满结束。

比赛虽然已经结束,但是奋斗不止、拼搏不息。法科学子会带着永不言弃、敢闯敢拼的精神奔赴下一个战场!

审核人:钟开炜