【法学院】法2309班团支部 “传承韶山精神,砥砺青春之志”主题团日活动

发布者:校团委发布时间:2024-04-26浏览次数:10

新闻网讯(学生通讯员 孙婧格)417日晚,法学院法2309班团支部于南附楼202教室以“传承韶山精神,砥砺青春之志”为主题开展班级团日活动。

韶山,这片红色的土地,孕育了伟大的韶山精神。它承载着中国共产党人的初心和使命,是我们青年一代砥砺前行的精神灯塔。本次团日活动,旨在深入了解韶山精神的内涵,感受革命先烈的英勇事迹,激发同学们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的豪情壮志。

本次团日活动由法学院法2309班团支书孙婧格主持,分别从韶山精神内涵、推荐影片、总结做法以及发出号召四个方面,带领同学们步步加深对韶山精神的认识,循序渐进地增进同学们对韶山精神的认同感,号召同学们将韶山精神内化于心、外化于行。

韶山精神,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家在长期的革命实践中形成的伟大精神。它包含着坚定的理想信念、艰苦奋斗的作风、密切联系群众的优良传统以及勇于自我革命的品格。这种精神,是我们党宝贵的精神财富,也是我们青年一代应该学习和传承的宝贵品质,作为新时代青年我们应加强对党的精神的学习,发扬党的精神的旗帜作用,传承党的优良传统。

在初步学习韶山精神内涵之后,团支书孙婧格还为同学们总结了实践韶山精神的做法。她指出,要将韶山精神融入到学习中,勤奋刻苦、追求卓越,不断提高自己的综合素质和能力水平;还有的同学表示,要将韶山精神体现在日常生活中,勤俭节约、乐于助人,积极传播正能量;要将韶山精神落实到工作中,勇于创新、敢于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,团支书孙婧格对法2309班团支部全体成员发出号召:我们要积极宣传韶山精神,让更多的人了解和认识这一伟大精神。我们要通过各种渠道和方式,传播韶山精神的故事和内涵,让更多的人受到感染和激励。并在韶山精神的指引下,我们要砥砺前行、勇攀高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

审核人:钟开炜