【法学院】“悦学习·跃青春——百生讲坛”主题演讲比赛圆满完成

发布者:校团委发布时间:2024-04-29浏览次数:10

新闻网讯(学生通讯员 王欣瑶)为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和习近平总书记关于教育的重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸魂育人,突出学生主体地位,进一步完善省、校、院、班四级联动机制,坚持以赛促学、以讲促学,校团委积极组织推动青年学生讲好爱党为党的历史故事、青春故事,讲好新时代先进青年在党引领下的创新故事、奋斗故事成长故事。根据安排,法学院于425日下午两点在文治楼315举行了“悦学习·跃青春——百生讲坛”主题演讲比赛,危晓燕老师和牛静老师出席担任评委。

比赛过程中,选手们从不同的视角对党的故事做了各有特色的阐述,用各种的事迹展现青年奋斗的美丽身影。

罗佳琪同学以青马班成员在寒假展开社会实践的经历为基础,展现了青年一代有理想、有本领、有担当的自信形象,表达生逢其时必将与时代同行书写历史华章的理想信念。

李宛萤同学将目光投向历史长河,溯往昔光荣党史,青年用奋斗与牺牲换来今天的胜利;看今朝岁月如歌,吾辈青年奋勇前进,勇闯时代浪潮,远如黄文秀,近如苏正民、李金龙,他们将青春的脚印踏在人民最需要的地方。

杜心宁同学结合家乡福建泉州的企业发展史讲述泉州人敢想敢拼的时代精神,做出以专业知识继往开来、再创辉煌反馈祖国大地的铮铮誓言。

孙佳怡同学以“气”为脉,告诫当代青年涵养“静气”、“正气”、“地气”、“锐气”,以不卑不亢的姿态锐意进取,积蓄青春力量,助力民族复兴。

朱建琮同学深度发掘韶山精神的起源与发展,为韶山精神写下鲜活的时代注脚,号召青年同志以韶山精神为指引,在新时代继续为实现国家的繁荣富强和人民的幸福生活而不懈奋斗。

激烈的演讲过后,评委老师对选手的演讲内容及表现进行了评选及审议,最终确定的获奖名单如下:

在同学们的精彩演讲中,习近平新时代中国特色社会主义思想从抽象的理论转变为生动的实践经验和丰富的感想。相信在新时代先进青年的引领下,法学院青年学子将进一步强化知行合一,创造出见贤思齐、崇德向善的良好氛围。

审核人:钟开炜