【金融学院】榜样引领,砥砺前行——2023-2024学年金融学院“三全育人”国奖答辩暨优秀学子展示大会

发布者:校团委发布时间:2024-10-07浏览次数:10

新闻网讯(学生通讯员 周小婷 摄影 丁瑞)为深入推进“三全育人”综合改革,彰显优秀学子的榜样力量,激励广大学子积极向上,金融学院于929日在南湖校区文泉楼313举行了金融学院“三全育人”国奖答辩暨优秀学子展示大会,金融学院党委书记汪平、副书记朱诚蕾、学生工作办公室全体老师以及各年级学生评委和学生代表出席本次大会。

大会伊始,主持人郭思妍对本次答辩大会的评分规则以及注意事项进行详细说明。

随后,35名候选人分别从学习成绩、学生工作、科研竞赛、社会实践等方面进行答辩。各位候选人精神饱满、意气风发,给现场的评委与观众带来了听觉与视觉上的双重享受。造价2101班徐亦然以“进退是前方”为主题,跳出评价体系的约束,以自身驱动力塑造自我,向评委与观众呈现了她本人广阔的视野。工程2201班马可追“光”而行,在过去一年里扎根田野、积蓄力量、逆风翻盘,追光者最后也成为了“光”。国金2301班李一鸣深入挖掘校训“博文明理,厚德济世”的内涵,坚持知行合一,服务社会,体现了新时代青年的责任感。候选人们从容自信地展示着自己在过去一年里取得的累累硕果,这不仅记录了他们个人的成长,也映照出金融学院学子的青春风采。

答辩结束后,党委副书记朱诚蕾进行总结讲话。在讲话中,她指出35名参加答辩的候选人均充分展现了金融学院学子踔厉奋发、笃行致远的精神风貌,期望这能够进一步激发广大学生勇于拼搏的进取精神,为学院优良学风建设和“三全育人”综合改革添砖加瓦。除此之外,她还告诫本次参与国奖答辩的学子们戒骄戒躁,继续奋发图强;同时,她也鼓励其他同学继续努力,不断提升自己。最后,在新中国成立75周年之际,朱诚蕾副书记号召广大青年要坚定理想信念、注重实践创新,将个人的理想融入到国家和民族的伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量

近年来,金融学院积极开展学风建设活动,坚持创新思维培养,加强科研平台建设,以严谨务实的治学态度,开拓思路,创新举措,构建以“学”育人的新格局。国家奖学金答辩是对金融学子们过去一年里锐意进取的认可和肯定,也是对广大学生的精神激励。希望在未来的求学之路上,金融学子能够脚踏实地,踔厉奋发,继续以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华!

审核人:程明梅