【金融学院】金融学院各支部开展“青春向党挺膺担当,铭记历史继往开来”主题团日活动

发布者:校团委发布时间:2024-10-14浏览次数:19

新闻网讯(学生通讯员 段雨琦)为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,同时引导广大团员青年强化防范意识,20249月,金融学院各团支部组织开展了以“青春向党挺膺担当,铭记历史继往开来”为主题的团日活动。

活动伊始,全体支部成员齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。激昂的旋律中,蕴含着支部成员对中国共青团的尊敬和爱戴,彰显着青年团员的朝气和活力。在合唱中,支部成员充分认识到了团歌的深刻内涵,感受到了身为共青团员的责任感和使命感,为后续的理论学习打下坚实基础。

在“青春向党,挺膺担当”的理论学习中,金融2305团支部认真学习了党的二十届三中全会精神,深刻领会了习近平总书记关于全面深化改革的重要论述的内涵,坚定了支部成员的理想信念,成员们纷纷表示要积极投身社会主义现代化建设。房产2201团支部还学习了青年党员的责任和担当,树立了勇于担当的精神面貌,强化了对于共产主义信仰的感悟,并下定决心要增强自身的思想政治素质和业务能力,为中国梦的实现贡献自己的力量。

在“以传统之韵,护文化之根”的实践活动中,保精2301团支部设计了充满趣味的“以传统之韵,护文化之根”小游戏,通过游戏互动增强了支部成员对中华优秀传统文化的认同,也深化了支部成员的文化自觉和文化自信。工程2201团支部则以中秋节为切入点,引导支部成员聚焦中华优秀传统文化,推动支部成员深刻理解“两个结合”的重要时代意义。

在“谨防诈骗”的主题讲话中。22级、23级辅导员向学生强调了新学期的注意事项,并以真实的诈骗案为例进行剖析,揭示了校园诈骗的危害。团支部各成员感悟良多,自身警惕意识得到了相应的提高。相信在未来的校园生活中保护个人信息的能力将会大大提升。

至此,“青春向党挺膺担当,铭记历史继往开来”主题的团日活动圆满结束,本次团日活动使支部成员对党的二十届三中全会精神有了更进一步的了解,爱国、爱党的热情和信念也更加坚定,同时增强了生活上的防范意识。希望金融学院的学子们在未来的岁月里,能够积极履行青春的责任与使命,为中国特色社会主义事业的繁荣发展贡献自己的力量!

审核人:李奥