【法学院】“千秋诉独白,相遇在中南”——法经2401班导师见面会

发布者:校团委发布时间:2024-10-15浏览次数:10

新闻网讯(学生通讯员 杨迪)夏日余温渐褪,我们迎来了中南大的金秋时节。109日,怀揣着秋天的邀请,法经2401班的同学们齐聚文澜楼102教室,开展班导师见面会。班导师罗伟恒、辅导员瞿玉杰以及导助杨冰冰师姐出席会议。本次会议旨解答法经2401班同学们在大学生活初期的种种疑惑。

一、自我介绍与问题探讨

会议伊始,同学们主动进行了自我介绍,并积极向罗伟恒老师提出了初入大学校园遇到的问题。问题涵盖了从高中到大学课堂的过渡迷茫、对考试模式的不熟悉与焦虑以及对考研、竞赛、二课的疑惑,大家对专业课知识难度相较于高中的显著提升的适应问题体现了极高的关注度。

二、导师寄语与疑惑解答

紧接着,罗老师以其深厚的学术底蕴和丰富的教育经验针对同学们提出的问题进行了详细的解答。他从整体安排、法学介绍、法学学习以及经济学与法学四个方面,全面介绍了法经班的培养模式,他强调:“法经班的培养模式,旨在培养具有扎实法学基础和经济学素养的复合型人才,以适应新时代对法律人才的多元化需求。”解答完毕后,罗老师在对大家的真切寄语中,为大家送上了学业顺利的祝福。

三、精神鼓舞与未来规划

见面会最后,瞿老师对本次会议精神进行了总结,并鼓励大家调整状态、合理规划,以便更好地适应学业安排。同时,瞿老师提出目前是大家面对大学生活适应的“阵痛期”,不用焦虑,也不用害怕,每一位老师都会一直陪伴在同学们身边,和同学们一起携手面对困难。

"独学而无友,则孤陋而寡闻”,这次见面会正是一个绝佳的平台,让同学们在交流中成长,在探讨中进步。法经2401班的每一位同学都表示收获颇丰,每一个同学都会携带着轻松的行囊,承载着老师和师兄师姐们的关心与祝福,勇敢地迈向下一个篇章,在中南大的秋风中书写法经2401班的精彩故事。

审核人:钟开炜