新闻与文化传播学院召开“两访两创”动员大会

发布者:校团委发布时间:2014-06-21浏览次数:0

612日下午,新闻与文化传播学院在文波五楼会议室召开2014年“两访两创”动员大会。学院领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由党委书记赵楠主持。

赵楠书记传达了《中南财经政法大学“两访两创”活动方案》,明确了此次活动主题、目标、主要任务和注意事项。 “访三室转三风”,即访教室、寝室、教研室或实验室,干部转作风、教师转师风、学生转学风。活动时间为20145月底至12月。

会上,赵楠书记作动员讲话。他指出,在学院深入开展“两访两创”活动是新形势下加强学院党建,开展大学生思想政治工作的有效平台,是进一步深化群众路线教育实践活动,推动学院事业科学发展的一项创新举措。学院上下要深刻领会活动主题,准确把握工作重点,在干部转作风、教师转师风、学生转学风上下功夫,确保活动取得实实在在的成效。

赵楠书记还对此次活动开展做了详细的部署。会上宣布了学院领导小组名单,并对第一阶段访谈任务作了具体安排:院领导班子成员每人听一次课,访谈一名教师、一名学生;行政人员访谈一名教师、一名学生;每位教师需访谈一个学生宿舍,重点访谈“四难”学生,并做好相关记录。

胡德才院长最后强调,全院领导要带头访谈,全体教师参与,各系分头开展。每位教职工务必按照学院党委要求,认真履行职责,完成任务。