鼠标为笔 绘画创意

发布者:校团委发布时间:2014-06-21浏览次数:0

(学生记者 杨宇)611日晚七点文波111,上海一沙数码科技有限公司创意总监王白鸥带来了名为“游戏原画创作的要求与实战技法演示”的讲座。他为新闻与文化传播学院的同学们展示了创意的重要性以及一些在创作中需要注意的事项,受到了同学们的热烈欢迎。

王总监凭借其风趣幽默的语言,迅速地吸引了同学们的注意力,并向在场同学们展示了一系列的动画,包括他自己独立制作的人体解剖讲解视频。稍后,他又在现场亲自创作了一幅游戏原画,以鼠标为画笔,将电脑显示屏作为画布,一笔一笔地勾勒出一幅人兽大战的场景,现场同学们目不转睛,生怕错过了任何一个细节,在将近半小时的创作过程中,王总监边创作边指导在场同学,为同学们解决了很多技术方面的问题。

虽然天气炎热,但是在场同学们的热情都很高。在一个半小时的时间内,同学们积极地与王总监互动,场上笑声不断。艺术系的陈同学表示通过这样的讲座,他们学到了很多书本上所学不到的实战技巧,获益匪浅。