盛夏的果实----马院举行2014届毕业生座谈会

发布者:校团委发布时间:2014-06-26浏览次数:2

(通讯员:程旭)6月25日下午两点,马院举办的“盛夏的果实”2014届毕业生座谈会在文沛楼四楼的会议室举行何捷一院长、赵凯书记、龚先庆副院长以及部分老师14届毕业生参加了本次座谈会

欢送会开始之前,何院长首先代表学院向毕业生们表示祝贺,祝贺他们通过三年的努力顺利完成了研究生学业,他希望大家能够在座谈会上畅所欲言,为学院的教学和日常工作提出宝贵意见和建议,为学院师弟师妹能有更好的学习发展条件提供帮助。

欢送会在轻松愉快的气氛中开始,首先播放了辅导员高老师带领部分13级的同学精心为即将毕业的师兄师姐们准备的视频,画面里的每一幕场景,都让师兄师姐们回忆起入学以来的点点滴滴,视频结尾高老师和13级同学跳起《小苹果》点燃了现场激情。

观看完视频后,师兄师姐们在感动和祝福中一起完成了苹果树手指画的制作,树干由学院老师绘制,代表老师们向学生不断输送养分,树叶由13级学生绘制,代表未来即将成长为果实的他们,苹果由14届毕业生现场绘制,代表在老师的培养下、同学的关怀下他们已经成长为一颗颗丰硕的果实,何院长为这副充满浓浓情意的画提了“盛夏的果实”五个字。随后,学院为毕业生送上写满祝福的苹果贺卡并颁发毕业证书。

在座谈环节,毕业生代表踊跃发言,各抒己见。一方面,他们纷纷表达对学院的感谢之情,感谢学院多年来的培养和为他们提供广阔优质的学习、实践平台!另一方面,他们更多的表达了自己对校园生活和对老师同学的不舍!赵凯书记、龚先庆院长和姚桂荣老师也分别为毕业生送上美好祝福。

带着感动、不舍、留恋,他们结束了一段旅程,怀揣憧憬、希望、激情,他们踏上了新的征程。六月,他们毕业了,珍藏回忆,心怀感激,践行梦想!愿他们前程似锦,步步高升!