会计学院老年公寓敬老爱老活动圆满开展

发布者:校团委发布时间:2016-03-22浏览次数:2

(通讯员 寇亮亮 张 凯)320日,由会计学院团委组织部、注会1501班团支部、会计1501班团支部以及院志愿者协会共同开展的慰问敬老院活动在武汉市武昌区乐颐老年公寓圆满举行。

一大早,组织者和志愿者们就聚集在了首义会堂门前。840分,组织者以及志愿者一齐出发向乐颐老年公寓走去。走进公寓大门,老人们立即热烈欢迎,同学们迎上向老人问好。一些同学为老人整理内务,一些陪老人聊起家常为老人带来精神上的问候。活动中气氛十分活跃,老人们在院子中唱歌跳舞,同学们围在老人身边为他们鼓掌喝彩。活动进行到一半,两个班级开始顺次表演节目。会计1班为老人们带来的是小品,舞蹈和唱歌三个节目。注会1班带来的是三个歌唱节目。同学们的节目得到老人们的一致好评。老人们平时生活平淡,但是他们显然很欢迎同学们的到来。老人们笑道:“我们喜欢有朝气的年轻人,看到你们,感觉我们自己也有了活力。你们的到来让整个老年公寓再次有了家的感觉。”

尊老敬老是中华民族的传统美德,快节奏生活下越来越多的老人被安置在敬老院,然而在敬老院中老人的生活并不是十分如意,他们需要亲情与关怀。组织者希望通过开展这一系列的活动来让越来越多的人关爱老年人,唤起人们对这份感情缺失的关注,身为大学生,更当时刻谨记知恩图报。