工程学院与武汉大学信息管理学院开展团学工作交流

发布者:校团委发布时间:2016-03-22浏览次数:1

(学生记者 张娜娜 李雯琦)为加强信息与安全工程学院团学干部队伍建设提升学生干部工作能力,工程学院第七届团委学生会代表团于2016年3月19日前往武汉大学信息管理学院进行交流学习武汉大学信息管理学院分团委副书记文妮、学生会主席许雅茜、工程学院学生会主席李蕊伶、学生会秘书长兼副主席王璇、副主席陈婷、副主席戴佳良及两院团学组织各部门代表出席了本次团学工作交流会。现场气氛活跃,交流不断。

会议伊始,两院主席团代表分别就组织架构考评制度品牌活动等方面进行了简要介绍。随后,各部门代表分别对本部门的工作内容及职能进行了详细说明我们了解到武汉大学信息管理学院团委学生会,无论是部门组成还是部门职能都与我院有很大的不同。例如武大信息学院的新闻部分为视频组、微信组、新闻组等,各组之间虽属同一部门,但是相互独立,又相互依托,分工明确,大大提高了工作效率,工程学院新闻部代表表示该项做法值得我们借鉴与学习。

总结后,双方就具体的工作内容进行了交流提问,武大信息学院代表表示团学组织是为学生服务的团体,举办的活动应以帮助同学们提高自身综合素质打造优良的学习生活环境为主,而工程学院代表则强调学生工作应注重细节、求真务实、改革创新、稳中求进,本次交流提问基本达到了共识,双方均表示收获良多。

本次交流活动为两院团委学生会的组织交流和团学工作带来了很多心得和帮助,有助于增进彼此的相互了解,深化合作,交流中学习的团学工作开展经验对双方来说都是一笔宝贵的财富,相信日后双方在团学工作上必定能百尺竿头、更进一步。