酷跑中南,激扬青春

发布者:校团委发布时间:2016-03-29浏览次数:0

通讯员 法学院团委学生会生活部)3月27日下午法学院团委学生会生活部在内开展了“三走”特色项目之酷跑中南活动,来自法学院的本科生们以班级为单位组成28支队伍齐聚南湖校区参与比赛。本次活动旨在让同学们深入学习四进四信精神,紧跟“两会”时代热点,增强团队意识和协作精神。为了贯彻“走下网络、走出宿舍、走向操场”的“三走”活动宗旨,同时增加活动的趣味性与挑战性鼓励同学们积极参与户外活动,强健体魄,活动主办方将7赛点分设在我校南湖校区各处,每个赛点都安排不同的游戏,给予参赛队员很大的自由选择空间。

活动起点和终点均设在旧体。由于赛点分设在学校各处,选择最佳线路也是获胜的重要一环。活动正式开始后,所有队伍从旧体出发。各队按照事先讨论规划的线路,迅速奔向各个赛点。位于文波楼旁的“一站到底”,旨在引导同学们关注“两会”时事热点,把握时代动向;新体开展的“趣味接力各支队伍一起进行体力与技巧的角逐,环环相扣,趣味横生设在临湖篮球场集体跳大绳,则需要团队成员统一节奏,协调配合;在浙晓广场飞翔的毽子”,更增进与其他学院同学友谊而设置特色环节——邀请外院同学参与其中还有“寻宝大行动”、“车轮滚滚”、“玩转蹲蹲乐”等一系列的趣味活动。活动过程中,校园内随处可见手系各色丝带的参赛成员为团队胜利而酣畅淋漓地极速奔跑着,各处赛点既有为一举通过而欢呼雀跃的队伍,也不乏多次尝试、互相鼓励的队员们。正是依靠着这样坚持不懈乐观向上的团队意志,同学们在享受比赛乐趣之余,留下了全队成员为共同目标而奋力前进的热血记忆。

完成一轮奔跑后,排名靠前的8支队伍进入到最终拔河环节。双方队员进行体力技巧与团队合作的精彩较量,每位队员严阵以待听从指挥者口令,竭尽全力拉拽绳索。几轮紧张的对战过后,法1508、法制1401和民商1401成为最终的获胜队伍。比赛结束后,多个参赛队伍均表示胜负对大家来说可能不是最关键的,在比赛过程中的协作精神与快乐心情才是他们最大的收获。