工程学院开展第五届“中南杯”经验交流会

发布者:校团委发布时间:2016-03-31浏览次数:2

(学生记者 武金路)329日晚7:00,由中南财经政法大学教务部主办,信息与安全工程学院团委学生会学术部承办的第五届“中南杯”大学生计算机设计大赛经验交流会在我校文澜107教室举行。出席本次交流会的嘉宾有刘腾红教授、阮新新副教授、杨璠副教授、吕涛师兄、林成龙师兄等,各学院近百名学生积极参与了此次交流会,聆听各位老师和师兄的精彩演讲,学习他们的丰富经验。

会议伊始,刘腾红教授对历届计算机设计大赛做了简单的介绍,让同学们对大赛有了初步的认识,随后,他讲述了一些他本人对大赛的想法设计,并为同学们提出了许多大赛的项目建议,让同学们更加深入细化地了解了计算机设计大赛。阮新新副教授则通过自己往年带队做项目的亲身体验,交流了自己的经验,并给同学们展示了历届财大学子的优秀作品,用生动形象、幽默风趣的话语带动着同学们的积极性,让同学们迸发出对大赛更高的热情。

工程学院的吕涛师兄和金融学院的林成龙师兄则是通过自己参加计算机设计大赛的经历,交流了经验和感触,并为同学们推荐了许多软件,鼓励同学们踊跃尝试。他们通过自己参与的项目以及身边实例进行讲解,从点滴生活中每一个具体的问题出发,解答了同学们对计算机设计大赛的许多困惑,同时也激发了同学们对计算机设计大赛的热情。同学们听得兴趣盎然,对两位优秀的师兄更是赞叹不已。整场报告会掌声热烈,气氛活跃。

当今社会正值计算机教学改革之际,计算机教学质量正在逐步提高。结合当前社会计算机应用在学习工作中占有较大比重的情况,熟练掌握计算机技巧已经成为在校大学生迫在眉睫的学习任务,运用信息技术解决实际问题的综合能力也尤为重要。

通过本次经验交流会,同学们对计算机设计大赛有了更加丰富全面的了解,对学习计算机知识和技能的兴趣也越发浓厚。希望在日后的准备过程中,他们能不断创新,积极合作,勤奋努力,运用信息技术解决实际问题,设计出更加优秀的作品,在大赛上取得优异成绩,为自己争光,为中南大添彩!