济世杯就业形象大使大赛宣讲会顺利开展

发布者:校团委发布时间:2016-04-02浏览次数:2

新闻网讯(学生记者葛芳辰 庄群 项安琪 摄影 马国庆)328日晚,由班客网赞助并主办、中南财经政法大学法学研究生院承办的济世杯就业形象大使大赛宣讲会在文泰楼模拟法庭(二)召开。班客网CEO、中南财经政法大学校友张号东,研究生办公室主任曹丽萍老师,往届济世杯优秀代表成思,以及我校多名研究生出席本次宣讲会。

济世杯就业形象大使大赛采用比赛与培训相结合的仿真面试形式,对学生进行教育指导。宣讲会开始,观众通过观看上一届大赛视频,初步了解济世杯就业形象大使大赛宣讲会概况。

曹丽萍老师鼓励研究生积极参加本次大赛,并指出济世杯就业形象大使大赛的举办通过锻炼大学生的就业能力,使我校得以向培养高层次就业型人才的目标更好迈进。张号东从一位招聘经理的角度,以其自身创业经历结合其他求职者的实例,教育同学们尽早做好职业规划,并强调优秀简历应具备出色排版设计,避免信息简单罗列,注重结果呈现,更要突出个人的诚恳态度。成思则着重介绍自己在无领导小组讨论与情景模拟比赛环节中的经验与收获。首先,参赛者应从自身在职场中的定位出发,体会比赛所考察的能力。另外,她表示参与此次大赛使她结识许多优秀的人,获益匪浅。

在交流环节中,曹丽萍老师与张号东结合当今就业形势、法学院学生就业现状,向同学们提出宝贵建议,进行互动。

“济世杯”系列就业指导活动是就业指导服务中心充分整合校内资源后,推出的品牌活动。就业形象大使选拔大赛作为其中重要一环,在引导学生进行自我探索,合理的规划与定位的同时,锻炼求职技巧,使我校学子增强就业核心竞争力。