为蓝生活 我与地球共度——“地球一小时”荧光夜跑

发布者:校团委发布时间:2016-04-02浏览次数:0

新闻网讯(通讯员胡秋月)2016319日晚8点三木森环保协会携手刑司志协,在浙晓广场展开了一场与众不同的地球一小时荧光夜跑活动。各个学院不同年级均有学生报名参加,整个活动过程充斥着闪亮的荧光,气氛十分活跃。

荧光夜跑活动的主要目的是希望通过线上宣传及线下摆点的方式来呼吁广大学生在319日晚能关灯一小时,从而感受到自我节能所带来的保护地球的使命感。在活动中,被召集的同学们进行了长达一小时的荧光夜跑。他们需要带着发放的荧光手环奔跑并在途中集齐志愿者的标记,最后完成跑步路线即可抽奖,会有相应的礼品相送。当晚夜跑出发点即浙晓广场摆点处人潮拥挤,同学们手环上的荧光不断闪耀,场景十分热闹。参与者们都面带着笑容,怀着轻松愉悦的心情按照规定路线在志愿者的指向下奔跑着。

此次活动不同以往的地方是不仅仅倡导大家关灯一小时,而且以更为独特的形式让大家走出寝室、走向户外,用奔跑来代替灯光,来切身感受节能之美。为蓝生活,谁能?太阳能,风能,水能,你也能!让世界暗下来,我们创造一片荧光海!创意十足的宣传语也吸引着众人的目光并让大家停下脚步。这场夜跑,大家感受到了璀璨的星光和手上闪闪的荧光。这个夜里,同学们让灯光停熄了一段时间,让生命与这大地,与这个地球,更为亲密地接触了一番。

最后,地球一小时荧光夜跑活动顺利结束。灯熄灭了一个小时,却点亮了我们心中蓝色的荧光。让我们继续为蓝生活,与地球和谐共度!