校园民主文化月,金融学子齐发声

发布者:校团委发布时间:2016-04-03浏览次数:1

新闻网讯(学生记者 沈锞)为积极响应专委会“校园民主文化月”活动号召,本月中下旬,金融学院开展了一系列民主活动,促进校园民主建设发展。

提案促民主,建设靠大家

近日,金融学院“校园民主文化月”之“民主建设靠大家”提案活动火热开展。活动过程中,同学们积极寻找并记录校园中出现的“不和谐”的地方,并将意见或者建议汇总至学代表处,由学代表收集整理后形成提案,提交校专委会,并由校专委会针对相应提案形成民主文化建设规则,为校园民主文化建设增光添彩。

汇众人之思,益民主建设

本月,金融学院“校园民主文化月”之“意见我来提”民主信箱活动也如火如荼地举行。向寝室楼下的民主信箱递信,成为同学们表达诉求的新选择。在活动过程中,安排专人负责定期收取整理民主信箱中的意见或建议并上达学院,使学院能够更广泛更真实地听到同学们的声音,以便及时回应广大学生对民主建设的呼吁,促进学院学生工作及民主建设更上一层楼。

面对面交流,促工作共进

本月月底,金融学院学生会将重磅推出民意调查座谈会,与各班班长、团支书展开面对面的交流。目前,金融学院学生会已针对收集的各班团在日常工作中遇到的问题及对学院学生工作的意见和建议,形成了座谈会中不同的议题,并与班团们针对各项议题展开讨论,共同寻求解决方案,使各项工作得以保质保量地完成,以期更好地为同学们服务。

集学子之见,利民主之进

四月初,金融学院将开展“校园民主文化月”之民主问卷调查活动,此次活动将以如何改进学生工作为主题,聆听每一位金融学子的声音。该问卷将汇聚学子对各项工作开展状况的意见与建议,在集思广益之下,学生会的工作定能百尺竿头更进一步。

本次校园民主文化月活动,得到金融学院同学的广泛参与,提高了学生的校园活动参与度,从而深入培养大学生主人翁意识和责任感。金融学院同学们积极为校园民主建言献策,在促进金融学院的工作进步的同时,更起到良好的模范作用,带动号召全校学子对校园建设畅所欲言,共同为校园民主献力献计,描绘美丽中南大。