工程学院举行青马班结课仪式

发布者:校团委发布时间:2016-04-20浏览次数:1

(学生记者 王琦)2016年4月19日中午12:30,由工程学院分团委主办,组织部承办的第五期青年马克思主义培训班在文永502举行了结课仪式。青马工程是团中央提出的培养青年骨干计划,工程学院积极响应校团委号召,促进学生骨干的业务能力,提高学生的综合素质,开展了第五期青马班活动,历时5月有余,4月19日在文永502举办的青马班结课仪式对于本期青马班进行了回顾和总结。

图1 嘉宾席

在主持人的引导下,学员们通过观看ppt的方式回顾了五个月以来各自的欢笑和汗水,经历和收获。本届青马班采取理论和实践相结合的方式,不仅进行了三次各小组理论学习,而且举办了一次素质拓展、寒假社会实践和两次志愿服务系列活动,并取得了显著的效果。理论学习包括院党委刘茂盛副书记为青马班成员进行的理论授课“读懂武汉美,塑造自身美”和潘喆老师讲解的两会知识,大家仔细聆听,认真思考,在理论知识层面上丰富了自我;小组讨论就“做理智爱国”“聚焦315”等时事热点进行讨论,大家搜索资料,积极讨论,分享观点,达到了相互交流、相互学习、共同进步的良好效果;在素质拓展中大家参观了农讲所、中共五大会址纪念馆和毛泽东旧居纪念馆等红色革命纪念馆,真实感受到革命先烈的精神;志愿活动有“进社区促环保”活动,以及为荧光夜跑的同学们看守包裹的活动。将理论知识融于实践,大家发扬了大学生志愿精神,展现了综合素养的提高。

随后,学院对优秀学员、优秀社会实践进行了表彰,并且优秀团队进行了成果展示。本届青马班共评有以秦旭倩、温润、李彦琦为代表的优秀学员16位。

图2 优秀学员代表发言

14级代表温润在分享自己学习经验时,表示自己在青马班学习中收获颇丰,让他在实践锻炼中了解社情民意,增长社会阅历,锤炼意志品德,培养团队精神,提升工作能力。

最后,刘茂盛书记为本次青马班活动进行了总结。刘书记对学员提出了“坚定共产主义信念不动摇”、 “加强实践,敢于创新”、“加强修养,甘于奉献”三点希望,激励同学奋发创新,积极向上。

图3 刘茂盛书记讲话

图4 优秀学员代表与老师合影

本次青马班结课仪式在同学们的热情与不舍中圆满结束。