叹不过回首过往,望不如逐梦远方——财税学院“远方不远”送2016届毕业生晚会圆满落幕

发布者:校团委发布时间:2016-05-10浏览次数:5

新闻网讯(学生记者 郑岚 摄影 靳蕙铭 蔡子盎)428日晚七点半,财政税务学院“远方不远”送2016届毕业生晚会在南湖会堂举行。校团委副书记梁娜,财政税务学院院长陈志勇,党委书记王华路,副院长胡洪曙,党委副书记吴凡,专任课教师胡海艳,研工办主任张雅南,教学秘书、14级辅导员潘常刚,分团委书记、15级辅导员袁媛,12级辅导员韩睿子莅临晚会现场。

院长陈志勇致辞提到:走向社会,我们都应记住自己是中南大人、是财税人,谨记院训“格物致知,明德悟道”,做本分、勤恳、诚实、有实践能力和创新能力的劳动者。

致辞结束后,晚会正式开始。开场舞《Hate》渲染了晚会气氛,点燃全场;相声《白蛇传》内容诙谐有趣,逗哏与捧哏一唱一和,抖包袱、说笑话一气呵成,赢得全场的笑声与掌声;民乐表演《丝绸之路》奏出戈壁关山的声势与气魄,令观众为古老的商路所经之景赞叹不已;韩舞串烧《萌萌bang》别出心裁,将两种不同的风格编进同一个节目里,令人大饱眼福;乐队弹唱《最好的我们》邀请观众安静聆听,歌者干净清澈的嗓音在会堂里久久回响;小品《霸王鱼馆》古人今演,项羽、虞姬等人纷纷穿越时空,以濒临破产的鱼馆为契机,在现代上演了一场“税务知识小讲堂”,令人哑然失笑;魔术《俄罗斯轮盘赌》精彩绝伦、变幻莫测,表演者更将杂耍揉入魔术表演中,场内爆发出阵阵惊叹;歌舞剧《大学的旋律》唱响青春之歌,演绎了一场以梦为路、说走就走的旅行。最后一曲《海阔天空》,其中大气磅礴的力量以及不屈不挠的精神由极具穿透力的歌声传递给了在场的每一个人,提醒我们青春是澎湃着激情与热血的交响曲,从不褪去、永不落幕。

回首四年,岁月静好,青春无悔;远方不远,明志谨行,圆梦明朝。璀璨人生仍将演绎,崭新篇章正待开启。愿矢志不移、初心不变,衷心祝福2016届毕业生前程似锦,一往无前!