“阳光信访”培训会 助力法科志愿者

发布者:校团委发布时间:2016-05-24浏览次数:2

新闻网讯(学生记者法学院志愿者协会)55日,阳光信访培训会文澜401教室举行。此次会议由我校法学院青春和谐大学生信访法律服务团举办旨在让志愿者们掌握网上信访、录入案件的程序及要求,提高职业技能,增强法科学子的社会责任感

本次培训会由信访服务团成员李轩为大家做简单的培训。李轩利用PPT为大家简讲解了网上录入的过程,让大家对有一个大致的了解。志愿者们认真跟随李轩的指导,在江夏区阳光信访的平台上,模拟操作网上录入。提问环节同学们积极举手发言,例如信访问题的三级分类、信访内容的基本格式描述等,反复确认每一个细节,确保为上访群众提供最好的服务。经过此次培训会,志愿者们深刻意识到自己肩负的责任与使命,对未来的志愿服务工作充满期待,同时也有了更高的要求与更加坚定的信心。

法志协创意项目部主管的青春和谐大学生信访法律服务团与江夏团区委合作,在江夏区信访局积极开展大学生信访志愿服务工作。在信访局的大力支持下,志愿者们通过自己的行动,努力践行着奉献,友爱,互助,进步的志愿精神。

法学院志愿者协会一直秉承以谦卑之姿态,行崇高之奉献的精神,深入基层群众人民,实地了解基层的情况将法治精神、服务理念真正贯彻到志愿行动之中。志愿精神不仅是一句口号,更是每一位志愿者为之所做的努力。这条道路上,志愿者们会坚定不移地走下去,并将他们的理念通过一次次的服务工作传递下去,让法治走进越来越多的人的心里,让社会变得更加文明、友善!