追求卓越,法学实验教学课题组会议召开

发布者:校团委发布时间:2016-09-20浏览次数:4

新闻网讯(学生记者 李凯丽、乐昊 摄影 郭筱) 99日下午,LETS总课题组与卓越实验课程团队第一次联席会议在文治楼六楼会议室召开。中国环境资源法学会副会长、法学院环境与资源保护法硕士生导师组组长高利红教授担任此次会议的主持人。法学院院长徐涤宇教授、法学院副院长胡弘弘教授出席本次会议。来自法学院各系的LETS总课题组成员老师们到场聆听并参与讨论。

会议伊始,高利红教授提出现代法学高等教育正面临着创新教育模式的挑战。中南财经政法大学法学院一直致力于将法学高等教育与时代接轨,我院的实验教学系统项目(LETS)2008年启动,八年来颇受好评。如今,我院将投入更多的心血与努力,进一步完善LETS平台,建立完整体系化的中南大特色法学高等教育模式。

高利红教授着重描绘了实验课程的发展蓝图。今后的网络实验课程教学会利用大数据,增强教育过程中的随时性、机动性、延展性,通过实时跟踪学生学习,提供科学的自我课程评价和包括学生、任课教师及课程设计者在内的全方位的反馈机制。

胡弘弘教授就本科教育方面对LETS课题项目进行分析,强调我院一直以来对实验课程教学的重视;与会的课题组老师们纷纷发言,深入探讨了实验教学工作应如何开展,如何建立体系化、专业化的法学实验课程,如何打造中南大特色精品课程等问题。

随后高利红教授介绍了课题组老师们的下一步工作安排:加强与相关实务部门的合作,收集课程案例素材;总科技组建立模板,供参考试用。高教授希望课题组的老师们放开思维,大胆创新。