校团委党支部换届选举顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-27浏览次数:4

    根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,按照学校党支部换届工作的有关要求,校团委党支部任期届满。经请示机关党委同意,团委党支部于9月26日召开支部党员大会,顺利完成支部选举工作。大会由陈狮同志主持, 大会应到正式党员8人,实到7人,1人请假,符合选举会议有关规定。

     陈狮同志首先宣读了《校团委党支部委员选举办法(草案)》(以下简称《选举办法》),在对草案进行详细的解读和充分的讨论后,大会全票通过了《选举办法》。

     随后,大会相继通过了监票人、计票人名单,并公布了校团委党支部委员候选人情况简介,方便与会党员进一步熟悉候选人情况。上述流程完成后,在监票人的监督下,与会的每位党员认真履行了自己的职责,投下了神圣的一票。

     校团委党支部委员会由3人组成,按照差额20%进行选举,即候选人4人,选举3人,差额1人。经过计票人认真计票,最终党支部梁娜、李司铎、何演三位同志当选为支部委员,在随后的支委会选举上,梁娜同志当选为校团委党支部书记。

     党支部换届选举是基层党组织组织生活中的一件大事,严格按照相关规定开展换届选举工作,是党组织的重要使命,也是党员的神圣职责。新的支部委员会建立后,校团委党支部将在学校党委、机关党委的正确引导下,继续认真开展基层党建、主题实践、专题学习等活动,调动广大党员的积极性,让支部更加充满活力。