第十二届影像中南文化艺术节开幕

发布者:校团委发布时间:2016-10-23浏览次数:6

新闻网讯(学生记者 匡玉倩 贺婷 蔡琳红)影像流年,镌刻荡漾时光;镜月如花,倒映婀娜风姿;携手十二年,共度一轮回。1015日,中南财经政法大学第十二届影像中南文化艺术节开幕式在文潭楼四楼报告厅举行。校党委宣传部副部长邓杨,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)党委副书记葛明、团委书记黄艳、辅导员张向飞、杨兴永出席开幕式。来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学等十二所兄弟院校的学生代表也应邀参加。

邓杨在致辞中表示,文化是贯穿古今、统筹内外的一种最深沉、最根本、最基础的精神力量,也是中华民族的精神气质所在。“影像中南”作为文化传播载体、作为校园文化活动品牌,给大学生提供了一个展现自我的平台,是校园文化活动的一道亮丽风景线。影像中南举办十一年来得到各兄弟院校的大力支持,吸引了湖北乃至华中地区高校大学生的积极参与,希望兄弟院校学生组织负责人一如既往支持本届影像中南活动。

邓杨与葛明共同为标有“影像中南”字样的卷轴播撒金粉,第十二届影像中南文化艺术节正式启动。开幕式表演环节以“90后青春影视回忆”为主轴,分懵懂心跳的青春之初、甜蜜负担的青春之歌、家国情怀的青春之重三个篇章。情景配音、歌曲演唱《不能说的秘密》诉说初遇时的青涩,聆听着懵懂心跳。情景配音《北京爱情故事》选取刘昊然与欧阳娜娜演绎的爱情片段,与观众分享初恋的味道。一首歌曲《红颜旧》用热烈的情感表达方式告白家国。

开幕式结束后,各兄弟院校代表分别与影像中南吉祥物“影影”和“像像”合影留念并为“影像中南”送出祝福。

“影像中南”文化艺术节作为中南财经政法大学校园文化品牌活动,由新闻与文化传播学院于2005年创办,现已成功举办十一届,2012年获教育部高校校园文化建设优秀成果二等奖。艺术节以“大学生办、大学生拍、大学生看、大学生评”为特色,立足本校、面向全省、辐射全国、影响世界,是校内外大学生DV作品爱好者交流、学习的良好平台。