信息与安全工程学院举办暑期社会实践优秀团队答辩会

发布者:校团委发布时间:2016-10-23浏览次数:15

新闻网讯(学生记者 王国霖 周一桐)为进一步了解各社会实践小组选题,选拔优秀实践团队及成果,提高大学生的综合素质。信息与安全工程学院于10月18日中午12:00,在文永楼502开展了2016年大学生暑期社会实践优秀团队答辩会。工程学院分团委副书记张娜娜、学生会主席杨梦田、副主席黄惠、副主席魏嘉敏以及秘书长朱婧出席了本次答辩会并担任评委。

本次答辩会共有8支社会实践团队参加。各队选题丰富多样,在结合各自专业的同时做到了发散思维,各实践团队从高校红色教育、扶贫、互联网+、电商等方面入手,结合社会热点及民生问题进行了一系列实践活动。答辩会分为实践介绍及课题答辩两个环节。评委从活动主题、实践内容、成果可实施性及主讲人现场表现等八个方面对各实践队伍进行了打分及点评。

环境1401班的姑娘组成的“绿野仙踪”E-MAN实践小分队,以“基于白河县农村饮用水现状及饮水习惯的实证调研暨‘汉水泱泱,饮水清源’环保与健康主题巡讲”为选题,深入莽莽大山,采取文艺表演等多种形式,广泛走访记录,拍摄宣传片,宣传饮水清源。

安全1401团支部5名成员组成的工程学院活力小分队,立足基层团支部、覆盖全校团员青年,以“班级团支部视角下关于如何提升集成团组织活力的思考与调研---以中南财经政法大学为例”为选题,通过问卷调查、线上访谈、座谈会等多种形式了解团员所思所想,发掘团支部活力提升之要点,成效颇丰。

五名来自信管专业的同学组成的暑期实践小分队以“信息扶贫过程中网络对接平台建设情况的调研与分析---以湖北省荆门市掇刀区为例”为选题,通过对荆门市掇刀区的实地走访和问卷调查后对信息扶贫网络对接平台的现状有了深刻直观的认识,对未来信息扶贫工作提出了系列合理化建议。

经过精彩的答辩和紧张的评分环节,最终,以上三支社会实践团队得到了评委们的一致好评,取得了前三名的好成绩。

参与就是力量,实践读懂中国。在社会实践中,同学们运用所学,在交流中激发创意,在实践中提升自我。答辩会为社会实践团队提供了展示成果的平台,也让各实践团队找到了实践的改进之处,为后续的实践工作打下良好基础。