校运动会圆满落幕 财税健儿争创佳绩

发布者:校团委发布时间:2016-10-24浏览次数:5

新闻网讯(学生记者 郑诗怡 摄影 张荷香)10月20到10月21日,我校秋季运动会在新体育中心隆重举行。在浓浓的秋意中,财税健儿们奋勇向前,顽强拼搏。秉承昂扬的斗志和团结奋进的运动精神,财税学院最终取得了男子团体第八,女子团体第六的好成绩,并获得了体育道德风尚奖,彰显了公平竞争精神,为此次运动会画上了完美句点。

运动会首日,财税学院初战告捷。张婷婷在女子立定跳远中一举夺得金牌,振奋了每个财税人的心。黄永颖也在男子组跳远中取得了第四名的好成绩。在女子100m、女子跳高、男子跳高、男子铅球项目中,财税健儿均取得了前六的好成绩。而在备受瞩目的团体项目中,亦展示了财税人齐心协力、团结共进的精神,在跳绳、时代列车中跻身前八行列。更值得一提的是,我院在团体项目穿越中以20.4秒的好成绩拔得头筹。比赛过程中,我院采取一次两人的策略,整个过程一气呵成。财税健儿们动作敏捷并有条不紊,用实力彰显铸造财税雄风。

因天气原因,原本计划三天的运动会缩至两天,赛程骤然变得紧张。10月21日,随着赛事的密集,财税学院却一再捷报连传。张婷婷继大赛首日以显著优势轻松捧回女子跳远桂冠后,又一举折返,在女子三级跳中再次了展示其惊人的弹跳力,为财税学院再添一金。而在女子100m栏的比赛中,吕鑫宇宛如捷豹,轻松斩获金牌。两人的表现配得上“财税双骄”的称号。在男子3000m障碍跑中财税健儿更是将“无畏无惧,永不后退”的精神发挥到了极致,欧阳佳民和陈显峰分别取得了第四和第六的好成绩。在女子实心球中,运动员游俐和陈姿露分别跻身前三前五。在团体项目单腿火车跑中,运动员们快速却不失稳重,最终成功拿下第一名,点燃了冷风中财税人熊熊的团结热情之火。

壮哉财税,尽显锋锐;无惧无畏,永不后退。得此金秋朝气,争财税雄风。在为期两天的短暂运动会中,财税人始终以高涨的热情投身其中。运动员驰骋赛道,英姿勃发。场下观众口号嘹亮,鼓声震天。10月21日晚上,校运动会圆满落幕,财税健儿用拼搏与汗水再次书写了财税学院的光辉,他们将以更加高昂的姿态去迎接财税运动军团光辉的未来。