金融学院本科生党支部开展运动会志愿服务

发布者:校团委发布时间:2016-10-24浏览次数:0

(学生记者汪亦涵王浩)1020日至21日,中南财经政法大学2016年秋季田径运动会在南湖校区新体育场举行。在奋勇拼搏的金融学院运动员身后,有一群忙碌的身影,坐在新体外的帐篷里,帮助着每一位需要帮助的金融学子,构成了校运会赛场外别具一格的风景线——他们就是金融学院本科生党总支的志愿者。在今年的校运动会上,金融学院本科生党总支组织了运动会志愿服务工作,以便配合校运会的顺利开展。

金融学院党总支成员在体育场外设立了党员志愿服务站,以工作站为支点,在校运会期间为本学院同学提供帮助与服务。党员志愿服务站主要负责为运动员提供相关服务,如为健儿们提供饮用水,临时用的雨伞和雨衣,为大一新生指路等内容。工作看似平常琐碎,却为我院健儿顺利参加校运会进行提供了诸多实质性的帮助。在党员志愿服务开展的过程中,工作人员也遇到了诸多困难:天下大雨,物资运输困难;健儿们在雨中竞赛容易滑倒,工作更是得小心谨慎;临时还搭建了一顶医疗和休憩帐篷。志愿者们迎难而上,为校运会的顺利开展积极贡献了自己的力量。作为幕后工作人员,他们积极鼓励金融健儿们,在谈及金融健儿所获得的成绩时,无不露出自豪的神情,为他们获得的成绩而感到骄傲,同时为自己能够在其中贡献出一份力量而感到很有成就感。

102118点,金融学院本科生党总支的志愿服务工作顺利拉下帷幕。在短短的两天里,金融学院学生在校运会党员志愿服务中感受到了党支成员的热情与关心,同时党总支无私奉献的志愿者精神也得到了传播与弘扬。