【文澜学院】“筑梦洪湖”团队成功入选全国大中专学生“千校千项”百佳模拟E提案

发布者:校团委发布时间:2016-10-31浏览次数:8

(学生记者 刘楠頔 张启迪)1024日,2016年全国大中专学生三下乡社会实践千校千项成果遴选宣传活动结束。中南财经政法大学文澜学院“筑梦洪湖”团队成功入选“千校千项”百佳模拟E提案,团队负责人张启迪当选全国实践组织带头人,成为我校在该奖项的唯一入选团队和项目负责人。

此活动由团中央学校部指导,中国青年报社、人民网共同主办。活动旨在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,发挥社会实践在帮助青年学生受教育、长才干、做贡献方面的积极作用,引领青年学生努力做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生。

文澜学院“筑梦洪湖”社会实践团队由文澜学院院长龚强、文澜学院党总支书记丁奕带队,团队成员为张启迪、刘楠頔、杨倩、孙源和甘雨田。在今年八月份赴湖北省洪湖市乌林镇,主要针对围绕“特色小镇”建立可行性问题展开了为期十余天的社会实践调研。

在十几天的调研过程当中,团队队员们获得了当地政府的大力支持。洪湖市政府、乌林镇镇政府、瞿家湾镇政府等都在调研过程中给予了他们巨大的帮助,不仅接受了访谈,提供了相关资料,还协助联系了相关人员。“筑梦洪湖”团队先后前往了乌林镇中心及周边地区、洪湖市新堤城区、瞿家湾镇、滨湖办事处等地进行实地调研。亲身感受当地民情,采访政府人员、商户、村民了解实际情况,分发调查问卷以获得具体数据。此外,在调研期间,中南财经政法大学文澜学院还在乌林镇财政所挂牌成立了社会实践基地,为财大学子以后的社会实践提供了又一场所。

最终文澜学院“筑梦洪湖”团队凭借着杰出的调研成果、热烈的社会反响,在全国大中专学生“千校千项”遴选活动中成果入选百佳模拟E提案。