【公管学院】公共管理学院足球赛完美收官

发布者:校团委发布时间:2016-12-03浏览次数:26

新闻网讯(公管团委新闻部 陈逸波 周婷婷 熊丹舟)121日下午4点,万众瞩目的公共管理学院足球赛决赛在南湖旧体盛大开赛。决赛由城市管理1501班对阵劳动关系1301联队。经过1小时10分钟(含10分钟加时)鏖战后,势均力敌的双方通过点球大战一决胜负。最终城市管理1501班战胜劳动关系1301联队,勇夺冠军。

随着主裁判一声哨响,比赛正式开始,上半场由劳动关系1301联队(以下简称“劳动”)开球。在劳动组织的第一次进攻被化解后,城市管理1501班(以下简称“城管”)就逐渐掌握了场面的主动。上半场一开始城管的主力球员洛桑赤列便展现了他出色的个人能力,频频带球突破过人、分球,给劳动的防线造成了很大的压力。不过劳动的防守十分稳健,即使城管一直对球门施压,也始终未能对其构成较大威胁。渐渐地,劳动开始反击,不断对城管的球门造成杀伤。其中他们在一次中圈前10码处的吊射,球直接击中横梁,给城管的防守敲响警钟。之后的攻守互换中,城管依旧在控球率上保持优势。洛桑赤列的一次横传穿过劳动的防守,然而前锋未能停稳球,以致错失良机。

下半场双方互有攻势,城管的前锋屡屡打出精彩配合,不断对劳动球门构成威胁。劳动也利用任意球远射和前场定位球取得了不错的机会。但双方始终未能真正把握住机会,这样的情况一直维持到加时赛结束。最终比赛以00的比分进入到点球大战。

点球大战首轮,城管主罚球员,推射球门右下角。虽然劳动守门员冷静地判断对了方向,可是来球角度刁钻难以拦截,足球最终滚入球网。接下来,劳动主罚球员选取了球门左下角,角度同样十分刁钻,城管守门员无暇反应,但球击中了门柱,弹出了球门。次轮,城管主罚球员炮制上一轮,虽然劳动守门员这次扑到了球,但球速较快,守门员还是没能阻止足球进门;劳动队则起脚抽射球门右上角,可惜力度偏大,足球飞出球门。此时城管已经20领先,再进一球便能取胜。不过在第三轮时,城管三罚队员点球时出现失误,足球略高出球门而未进球。劳动三罚球员则顶住压力,冷静地一脚抽射,球射入球门右上方。21的比分,让所有观众为之捏一把汗。最后一轮,城管最后一名队员射出半高球飞向球门左路,球应声入网,锁定胜局。点球大战最终以3:1告终,城管一举夺魁!赛后,院团委书记李荔和院团委学生会宣网中心主任朱锐分别为冠亚军颁奖,并合影留念。

这次公共管理学院足球赛,体现了友谊第一、比赛第二的原则,弘扬了顽强拼搏、公平竞争的体育精神。相信经过这次比赛,同学们能够进一步提高集体荣誉感和团体凝聚力,携手共进,在以后的路上越走越远!