【财税学院】共享公考经验 传递比赛先声

发布者:校团委发布时间:2017-04-01浏览次数:35

新闻网讯(学生记者 万子硕 摄影 乔子萌) 316日晚,2017年“济世杯”第十二届华图公务员面试挑战赛宣讲会在南湖校区文泉楼北403会议室顺利举行。本次宣讲会中,华图教育的欧阳秀老师为我们讲解了公务员考试尤其是笔试的相关内容以及应考策略,帮助准备公务员考试以及即将到来的公务员面试挑战赛的同学们指明方向并答疑解惑。本次到场的有大二、大三的各位意向准备公务员考试和公务员面试挑战赛的同学。各位同学认真聆听,不时记录宣讲会的内容以及要点。

16日晚7时许,宣讲会正式开始。华图教育的欧阳秀老师首先为我们介绍了公务员报考的相关流程,开篇从宏观角度概述了公务员考试的全貌。在行测方面,欧阳老师从多种题型切入,分版块详谈公务员考试的笔试内容以及解题技巧等,并给出例题对相关解题技巧进行说明;在申论方面,欧阳老师强调了相关的注意事项。欧阳老师还在省考笔试的试卷结构、时间分配、考场心态、备考方法等多方面作了讲解和指导。

在笔试相关的讲解结束之后,欧阳老师以风趣幽默但深入浅出的方式为我们讲解了公务员考试面试的流程以及需要注意的问题,并详细分析了以结构化面试为主面试形式和相关面试题型。同时,欧阳老师讲解了面试内容以外的一些面试形象技巧以及公务员考试的考试时间表。最后,欧阳老师对各位同学寄予了殷切的期望,并祝愿各位同学在比赛与考试中取得满意结果。宣讲会在热烈的掌声中圆满结束。