【会计学院】会计学院2017年学生综合表彰大会圆满落幕

发布者:校团委发布时间:2017-06-09浏览次数:180

新闻网讯(学生记者 陈艺歌 张雅婷 摄影 张凯 黄明慧)525日下午4点,会计学院2017年学生综合表彰大会在文潭楼邓析堂举行。出席表彰会的领导有会计学院院长张敦力教授、院党委肖翠祥书记、院党委王延副书记,副院长王雄元教授、副院长王华教授,会硕中心主任郭飞教授,副院长王昌锐副教授以及学办研办团委老师,表彰会由王延副书记主持。

表彰会伊始,五位受表彰学生代表带领大家重温入团誓言,在庄严的宣誓声中,大会拉开了序幕。肖翠祥书记宣读《中南财经政法大学会计学院2017年学生综合表彰决定》。各领导老师分别为在过去一年里获得“最美团支书”称号,学院单项奖、校级、省级以及国家级奖项的获奖代表颁奖并合影留念。

随后,受表彰代表上台发言,交流经验。校红旗团支部代表财务1502班李丽同学讲述了团支部建设经验和自己的任职心得,分享了点点滴滴的成长和收获。优秀本科生代表注会1301班杨晶同学分享了自己作为团队主讲人前往北京参加比赛的经历和她所结识的优秀的人,展现了自己一路走来的心路历程。优秀研究生代表2014级何如桢同学则通过自己坚定目标的故事来告诉我们如何做一个幸福的人,即第一步要坚定所坚定的,第二步不要否定曾经所坚定的,并坚定新的信念。

最后,张敦力院长发表总结讲话。张院长首先向受表彰的同学表示祝贺,肯定了同学们取得的成绩和荣誉,接下来总结了这一年以来会计学院取得的骄人成绩。同时,张院长对会计学院学生提出了几点要求和希望:第一、不忘初心,立鸿鹄之大志。希望同学们不要忘记自己进入大学的初衷,坚定刻苦学习的信念。第二、厚德载物,塑济世之品德。张院长借引热播剧《人民的名义》,希望同学们能够在大学四年中锤炼品德、树立良好的精神风貌。第三、海纳百川,布人生之格局。希望会院学子可以通过智慧和品德更好的构建自己人生的大格局。张院长精彩的发言赢得了在场观众的阵阵掌声。


本次表彰大会在嘹亮的团歌声中顺利结束。大会通过总结过去的经验和荣誉,激励广大学生提升综合修养,以更加饱满的精神状态为会计学院建议添光加彩。