【会计学院】会计学院2017级新生家长见面会顺利举办

发布者:校团委发布时间:2017-09-13浏览次数:59

新闻网讯(学生记者 刘翠雯 摄影 黄明慧)93日晚七点,会计学院2017级新生家长见面会在首义校区文汇楼浙晓报告厅正式举办。17级新生及家长们怀揣着对大学生活的疑问与向往参与了此次见面会。会计学院院长张敦力教授、院党委肖翠祥书记、院党委王延副书记、17级年级主任范纯琍老师、辅导员杨少同老师出席了本次见面会。

在范纯琍老师的主持下,会议进入第一项内容——会计学院院长张敦力教授致辞。张院长首先对新同学表达了真挚的欢迎与祝福,接着为家长和新生介绍了学校学院基本情况、发展历史、师资队伍,并对学院开设的各专业及培养方案与目标进行了介绍。

会议第二项由会计学院党委肖翠祥书记发言。肖书记介绍了学院的四年培养路径,从专业学习到课外素质培养,从实习实践到就业毕业等方面都进行了答疑解惑。之后,肖书记建议家长要注意与学生的沟通交流,进行指导性、平等性教育。


会议第三项由会计学院党委王延副书记发言。王书记首先介绍了17级新生的录取情况,随后对学院学生工作的各方面进行了介绍,并提出辅导员家长良性联动,学校家长积极协调配合以共同帮助学生成长的主张。

会议第四项,周易思弘作为新生辅导员助理兼优秀学生代表分享了自己本科学习生活经历,向同学们提出三点建议:树立良好的人生观;提升学术研究能力;磨砺心志,追求人生理想。

会议最后一项是家长互动答疑环节。该环节中,范纯琍老师和杨少同老师耐心细致地一一解答新生和家长的问题,为大家排疑解难。答疑过后,会计学院2017级新生家长见面会在大家热烈的掌声中完美落幕。


此次见面会实现了学院与家庭的互动,向新生家长展示学院教育理念的同时,加深了新生家长对学院的理解,有利于促进家长和学校共同担负起培养素质高能力强会创新的优秀大学生的重任。