【金融学院】金融学院召开本学年第一次南湖团支部工作会议

发布者:校团委发布时间:2017-10-24浏览次数:10

新闻网讯(学生记者 陈哲 摄影 张雪菲)为积极响应号召,将此次团中央下达改革的相关内容做好上传下达工作,同时讲解团支部活动开展和日常工作的评定标准,金融学院于10201220在电教103教室召开了本学年第一次南湖团支部工作会议。金融学院分团委副书记杨紫薇、1516级各班团支部书记、组织委员和宣传委员出席本次会议,办公室干事丁宇峰担任会议主持。

会议伊始,奏唱团歌后分团委副书记杨紫薇就团支部工作进行讲话。她强调各团支部要保持积极性,履行好自身职责、落实好各项改革,积极提升基层团支部活力,将“一学一做”常态化。同时她指出要定期开展“三会两制一课”,鼓励各团支部将理论学习与交流实践结合,开展创新性、内容丰富、多样化的团日活动。随后,她就基层活力团支部考核清单进行讲解,鼓励创新和实干,希望各团支部撰写活动总结时应少些空洞大话,切实落实相关工作。杨紫薇强调:“共青团工作新常态中分团委和各支部应齐心协力,共同完成好本学年团委的建设发展工作。”

随后分团委办公室主任王清泉、新闻部部长王浩分别针对相关工作发言。王清泉仔细讲解了团员信息统计表和工作手册的填写要求以及红旗团支部的评选条例,同时强调各支部团日不要拘泥于会议和多媒体放映的形式,而要追求创新、个性化的活动形式,鼓励走出教室。接着,王浩就新闻部投稿规范以及稿件的撰写技巧做出分享,强调新闻稿件客观真实的要求,不应掺杂太多个人情感,更不能写成流水账。同时,王浩也就新闻部对稿件评分的条例做出解释,鼓励大家多多投稿,新闻部将择优推送。

最后,会议邀请团支书代表房产1501班任矗为大家分享获得“十佳主题团日活动”的团日活动组织经验。任矗强调,好的团日活动策划需要切合实际、契合团日活动主题,走到户外,结合时事热点。她说:“团支书不仅是一个执行者,也是一个规划者。”应从地点、活动形式、活动主题等多方面考虑周全,不应人云亦云,做出自己的特色,展现自己的活力。

下午一点,会议结束。通过此次会议,各团支部对团委工作有了更为清晰的认知,大家纷纷表示会积极响应号召,共同努力,把团委建设得更好。