【统数学院】“统数风华·一朝芳草碧连天”——我院2018年送毕业生晚会圆满落幕

发布者:校团委发布时间:2018-04-27浏览次数:10

新闻网讯(学生记者 朱星谕 摄影 练可心)鹊笑鸠舞,吹响毕业号角;举手投足,镌刻离别情绪。2018421日晚7点,我院送毕业生晚会在南湖会堂隆重拉开帷幕。本次晚会有幸邀请到校团委副书记范献龙老师,统计与数学学院院长张虎教授、副院长常金华副教授、副院长杨青龙副教授、数理与金融统计学系主任蒋锋副教授、数学与数量经济学系党支部书记陈荆松老师、大学数学教研中心兼学院分团委副书记胡坤老师、学生工作办公室主任兼15级辅导员方旭峰老师、分团委书记兼17级辅导员胡瑢老师、14级辅导员胡瑶老师以及研究生辅导员郑好老师。

晚会在舞蹈《As if it’s your last》中火爆开场,场下观众热情高涨。轮番上演的微声音、歌曲串烧《流年》、舞蹈串烧《浪味仙》、男女对唱等节目,时而舒缓优雅,时而激扬热辣,似青春的甘苦滋味,观众无不沉醉其中。

舞台剧《没有谎言的世界》、新闻联播《俊男有话说》的演员表演地惟妙惟肖,直戳观众的笑点。而朗诵《嘿!同学》则勾起了大家对大学生活的无尽回忆,从一砖一瓦,到一人一情,中南大校园的点点滴滴都让人情不自禁地红了眼眶。

别具一格的京剧表演《京韵流芳》将传统艺术带入这个现代化的舞台,为晚会增添了一抹别样的风采。而晚会中穿插的T台走秀,更是让观众眼前一亮。自信的微笑,飞扬的发丝,默契的走位,全场的气氛进入了高潮。

回望尽头留下青葱岁月,展望前方不尽似水流年。在钢琴伴奏下,在主题曲《一朝芳草碧连天》的余韵中,毕业生们深情地倾诉着对母校和学院的眷恋不舍之情,晚会也至此顺利落下了帷幕。

在这离别之际,老师们也通过视频为毕业生们送去了声声祝福。短短几句,却是老师深切的关怀。离别不是终点,在此,谨献上我们最诚挚的祝愿,愿毕业生们得偿所愿,前程似锦。