【公管学院】以手净街,以法明心——公管志协赴关山街智慧城开展普法志愿活动

发布者:校团委发布时间:2018-05-04浏览次数:11

新闻网讯(学生记者 丁雪纯 摄影 丁雪纯201853日,公共管理学院志愿者协会于关山街智慧城社区开展“以手净街,以法明心”的志愿活动。

为改善社区环境,营造良好的宪法学习氛围,提高大学生对宪法的关注,公管志协决定举办清扫社区以及宪法讲座的志愿活动。本次活动不仅有利于给智慧城社区创造一个良好的居住环境,提高社会公众对宪法的关注,还增强了志愿者们的合作意识以及交流沟通能力,更发扬了勤劳的中华传统美德。下午四点,“以手净街,以法明心”志愿活动圆满结束。

活动伊始,公管志协邀请的陈大武律师为志愿者们详细解读了《中华人民共和国宪法修正案》,让大家了解到中华人民共和国宪法的历史沿革和宪法宣誓誓词的深刻涵义。随后,志愿者们协助社区工作人员打扫社区卫生,让社区焕然一新。在活动结束后,社区工作负责人还主动提出与志愿者们合影留念。“通过这次清扫街区和宪法讲座的志愿活动,我不仅为智慧城社区创造了一个良好的环境,自身更增强了对宪法的理解,还提高了自己的沟通能力。希望这次活动能让社会一齐加强对宪法的理解与应用。往后我也会继续参加相关志愿活动,为建设文明社区贡献一份力量。”一位志愿者说道。

通过这次活动,公管志协干事们在志愿活动中体会到了劳动的快乐,有了更强的服务意识。与此同时,本次活动提高了大学生对宪法的关注度和了解程度,做到依法办事、依法维权。