【经济学院】经济学院实习就业交流会成功举办

发布者:校团委发布时间:2018-05-07浏览次数:10

新闻网讯(学生记者:林宋凡 拍摄:林宋凡)53日,经济学院实习就业交流会于南湖校区文澜210教室成功举办,本次交流会由经济学院分团委创业实践部主办,我院14级周扬同学、邓爽同学及曹鑫普同学主讲,经济学院1516级同学参与了此次交流会。

首先,主持人介绍了三位主讲同学大学期间的主要经历和所获奖项,让同学们对三位师兄师姐有一个初步的了解。接着,已经成功签约碧桂园公司的邓爽同学登上讲台,他给同学们展示了他大学期间的实习经历,告诉同学们有含金量的实习经历对成功就业的重要性。他详细的给同学们介绍了网上申请实习的流程并传授了无领导小组讨论和即兴演讲的技巧,鼓励同学们在大学过程中确定的未来就业方向,在实习时选择相应领域的岗位,为顺利进入心仪的领域打下良好的基础。

随后,签约百度公司的曹鑫普同学给同学们介绍了他大二暑假在中国人寿实习和秋招投递简历的经历,希望同学们在秋招时多投递简历,尽量先拥有一个offer,把选择权掌握在自己手里。曹鑫普同学强调,10月到11月是秋招的黄金时期,同学们在此期间一定要留意,避免错失心仪的岗位。除此之外,曹鑫普同学表示,在面试前一定要事先了解公司的大体情况,做到知己知彼,方能百战百胜,同时在面试中要掌握主动权,尽量主动发言,让面试官对自己有一个良好的印象。

最后,签约德勤公司的周扬同学给同学们强调了目标的重要性,拥有清晰的目标是成功的第一步,一些有含金量的证书也能够为迈向成功添砖加瓦,因此同学们在确定好目标之后可以考虑从证书和实习经历入手,一点一滴的向目标迈进。与此同时,周扬同学给同学们介绍了简历制作技巧和求职信的撰写技巧,手把手的教同学们制作一份合格的简历和一封规范大气的求职信。

本次实习就业交流会给同学们介绍了简历和求职信的制作方法,让同学们了解了无领导小组讨论和即兴演讲的技巧,为同学们顺利找到心仪的实习岗位和工作岗位打下良好的基础。