【文澜学院】团结至上,绽放青春——文澜学院“新生杯”篮球比赛圆满落幕

发布者:校团委发布时间:2018-11-27浏览次数:10

(学生记者 李东霖 摄影 余玥 缪宇青)为丰富学生们的课余生活,增强体育锻炼精神和团队协作意识,增强新生们的集体荣誉感,我校于10月下旬开始在两校区篮球场地举行“新生杯”篮球比赛。我院新生积极参与到赛事当中,展现出了良好的精神风貌和竞技态度。

赛场上,我院运动员努力拼搏,打出风采,用心投入,全力以赴。他们冲抢每一个篮板球,争夺每一次球权,耐心组织着每一次进攻,洞悉着对方防守的漏洞;比分领先时不骄不躁,落后时从未气馁。他们热血澎湃,灵动矫健,利用各自的速度或身体优势不断向对手冲击,渴望为团队做出自己的贡献。

赛场下,我院拉拉队和教练团队为上场队员喝彩加油,后勤工作人员们积极为场上队员们服务;队员们也秉持着友谊第一比赛第二的原则,与对手们在场下友好交流,展现了文澜学子良好风貌。

男篮方面全民皆兵,斗志昂扬,在两场面对强敌中韩新媒体学院和刑事司法学院的小组赛中顽强拼搏,烈日炎炎下尽管汗水打湿了衣裳,男篮队员们仍然保持对比赛胜利的渴望和专注。每个队员都积极跑位,为队友作掩护,还时不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩的上篮。虽然遗憾没能走得更远,但是他们打出了文澜人的坚韧不拔、永不言弃,每一场比赛都值得骄傲。男篮队员们的表现值得喝彩和鼓励。

女篮方面一路高歌,她们发挥出色,小组赛接连斩落刑事司法学院和中韩新媒体学院。她们为每一次球权的争夺倾尽全力,在场上英姿飒爽、灵动飘逸、奋勇争先,不给对手喘息的机会,扎实地取胜,杀出小组赛的重围。在之后的淘汰赛阶段,连续面对实力强劲的金融学院、哲学院,女篮队员们依然气势昂扬,打出了我院风采,虽然惜败对手,但精神可嘉,倾尽所有。而女篮队员们也在最后一场争七决战中再胜刑事司法学院,为本次赛事画上圆满句号。

我院于11月2日结束了本届“新生杯”的所有赛事,赛事中队员们的表现可圈可点,体现出了良好的体育竞技精神和道德风尚。同时这项赛事也促进了同学们之间的互助团结,培养了大家的集体荣誉感,增进了同学之间的友谊,展示了我院团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌!新闻网讯。