【金融学院】金融学院分团委召开团支部工作会议

发布者:校团委发布时间:2018-12-07浏览次数:10

新闻网讯(学生记者 陈雨润 摄影 张雅琪)10月18日中午12点半,金融学院分团委于文泉313召开团支部工作会议。会议以讲解团支部工作,分享班级团支部建设经验为主要内容。分团委副书记李露璐、办公室主任丁宇锋、新闻部部长陈雨润、优秀团支书代表张欢佳慧出席,各班团支书、组织委员、宣传委员参加。大会由办公室实习干事主持。

在团体齐唱团歌后,团副李露璐围绕金融学院政策方面和团委要求发表讲话。她首先强调各团支部应重视团日活动:“金融学院作为学校改革试点,非常重视团支部建设系列活动。”其次,各团支部要注意运用团支部这一概念,在班集体活动中,团的概念优先于班级概念。之后,李露璐强调在“三会两制一课”中非常重要的是“一课”即团课,这就要求团支书要定期为班级成员开展团课,而团课的开展方式是多样化的。

之后,办公室主任丁宇锋从团日活动评分、团支部工作手册填写和五四评优三部分发表讲话。他强调今年办公室实施的政策有所改变。下学期支部推优的评选采取各团支部上交申报材料与团支部工作手册及团日活动评分相结合的综合评选,其中团支部工作手册及团日活动评分占总分的25%。随后,丁宇锋解释了“三会两制一课”为支部委员会、支部团员大会、团小组会、团员评议制度、团员年度团籍注册制度和团课,同时强调这六个部分都要在团支部工作手册中有所体现。

随后,优秀团支书代表张欢佳慧。张欢佳慧引用习近平总书记“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深”来提醒大家,在建设团支部的过程中要戒骄戒躁,重在创新。红旗团支部的建设重在积累,而非最后拼凑,她提醒各团支部要把功夫下在平时。对于红旗团支部的申报,她提出要重视思想、组织、文化、作风建设。在材料准备阶段要注意班委联动,集合大家的力量,提高效率。

最后,新闻部部长陈雨润讲解了团日活动宣传方面和新闻稿写作规范。