关于表彰第五届(2019年)寒假返乡大学生志愿服务行动“最美返乡分队” “最美返乡志愿者”“最美返乡工作者”的决定

发布者:校团委发布时间:2019-03-31浏览次数:991

各级学生志愿服务组织、全体志愿者:

2019年寒假,中南财经政法大学尼加提·雪莲花志愿服务队“返乡大学生社会实践与社会观察计划”项目委员会号召广大志愿者,开展了“第五届(2019年)寒假返乡大学生志愿服务行动”,在五四青年学生运动一百周年、新中国建立七十周年之际,以“追寻五四百年梦,礼献建国七十载”为宗旨,团结广大大学生积极投身家乡建设,引导我校广大学子积极投身志愿服务活动。进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和以爱国主义为核心的民族团结精神,将志愿服务理念深入工作、学习、生活的方方面面,引领广大青年大学生利用寒暑假返乡期间,结合专业特色和个人特长,设计出各类立意高尚、时尚新颖的志愿服务活动,助力实现伟大中国梦。

此次返乡大学生志愿服务行动,在取得了丰硕成果的同时,也涌现出了一批优秀的青年志愿者。为表彰先进,树立典型,更好的推动学习志愿服务工作的深入开展,经校团委、校志愿者协会与尼加提·雪莲花志愿服务队研究决定,决定授予鄂西巫峡调研小分队、浙江慈溪分队等专项一、二的14支分队和新疆和田分队、新疆三市联合分队等专项三的4支分队“最美返乡分队”的荣誉称号,同时,为表彰任景禹、牛雨佳等24名志愿者、10名工作者在返乡志愿服务行动中的优异表现,分别授予“最美返乡志愿者”和“最美返乡工作者”的荣誉称号。(详细最美返乡分队、最美志愿者以及最美返乡工作者名单请见附件。)

希望受到表彰的先进分队和先进个人珍惜荣誉,不懈努力,开拓进取,为培育和践行社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴的中国梦再作贡献。同时希望各级各类志愿组织和广大志愿者以各类先进为榜样,认真学习他们的典型经验和先进事迹,学习先进,争当先进,赶超先进。希望各级团学组织也要利用平台优势,大力宣传志愿者们的典型事迹,进一步推广志愿知识和理念,使我校的志愿服务工作再上一层楼!

校志愿者协会

尼加提·雪莲花志愿者服务队

2019331

附件:表彰2019年寒假返乡大学生志愿服务行动“最美返乡分队” “最美返乡志愿者” “最美返乡工作者”的名单.xlsx