【金融学院】金融志协举办阳光家园志愿活动

发布者:校团委发布时间:2019-10-28浏览次数:10

新闻网讯(学生记者 韦书晟)1017日下午,金融学院的志愿者们来到青鱼嘴社区开展主题为“庆国庆,迎军运”的阳光家园志愿活动,本次活动旨在让社区成员了解国庆节历史,并在军运会开幕之际,增强大家的东道主意识,做好迎接军运会的全面准备。

活动第一环节,国庆节和军运会相关知识宣讲。主持人首先从国庆节的历史和庆祝形式等不同方面为大家进行了细致的讲解,这不仅丰富了社区成员们的知识,而且在无形之中增强了大家的爱国意识。紧接着,主持人对军运会进行了精彩的介绍,大家都听得尤为认真,其中关于军运会历史的部分让大家收获满满。当讲到此次军运会的相关内容时,大家更是热血沸腾,激动不已,纷纷表示定会规范自身行为,做好军运会的东道主。

活动第二环节,趣味游戏。本环节也是此次活动最激动人心的环节。第一个项目是“水上漂”,即让乒乓球在装满水的杯子间传递。水上跃动的小球,还有那热烈的加油声,都让大家倍感兴奋,深深体会到运动的魅力和乐趣。第二个项目是“编制中国结”,在志愿者们耐心细致的指导下,大家很快学会了简单的中国结编制,成员们之间也纷纷交流、学习,活动氛围十分融洽。看到自己手上中国结,社区成员们都露出了愉悦的笑容。以结扣传递温暖,用丝线编织爱心,这些中国结不仅是社区成员和志愿者们认真劳动的成果,更是一条条情感的纽带,连接着社区成员们和志愿者们。

志愿者们怀揣公益之心,用细小行动向社区成员传递金融志协的暖暖爱意。在这次阳光家园服务活动中,每一位社区成员都积极参与、学习新知,每一位参与的志愿者也感受到了公益的乐趣。相信“金融志协,大爱微行”的志愿精神将鼓舞志愿者们以更加积极饱满的热情投入到更多的志愿活动中!