【公管学院】传递环保知识,助推垃圾分类——公共管理学院志协环保教育活动顺利开展

发布者:校团委发布时间:2019-10-25浏览次数:10

新闻网讯(学生记者:吴泳沛  摄影:吴泳沛)2019年10月24日12:40,中南财经政法大学公共管理学院志愿者协会的志愿者们,分别在两校区集合完毕,准备一起前往光谷第五小学,为在校小学生开展环保教育活动。

此次环保教育活动,是由中南大公管志协发起的,旨在通过志愿者进行环保知识课堂教学和现场问答等形式,提高小学生的环保意识和垃圾分类技能,培养其社会责任感,引导他们积极主动地为环保事业作出自己的贡献。

下午两点左右,志愿者们来到了光谷第五小学,开始讲课。课堂上,志愿者们耐心讲授环保知识,用理论结合实际,通俗易懂而又不失活泼。同学们认真听讲,紧跟提问,积极思考,许多小同学踊跃发言,课堂秩序井然,气氛轻松活泼。

不知不觉丰富有趣的环保课很快就接近尾声,小学生们也展现了自己的才艺,为武汉的环保和垃圾分类事业献上了几首曲子。最后,同学们纷纷表示不舍志愿者们离开,折了许多爱心送给志愿者们,并且和志愿者们打成一片,说着自己开心的故事。下午四点左右,志愿者们一同乘车返回了学校。

本次志愿活动圆满完成,不但让同学们了解了更多环保知识,提升了环保和垃圾分类的意识,也让志愿者们感受到了通过志愿活动传递正能量的快乐。在接下来的日子里,中南大公管志协会将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神发扬光大,在公益服务的道路上,越走越远。