【金融学院】金融学院开展冬季消防安全卫生检查

发布者:校团委发布时间:2019-12-17浏览次数:12

新闻网讯(学生记者 郑重 摄影 欧阳益知 李昕洋 李玉凡)冬季来临,气温下降,也迎来了学生宿舍的用电高峰。为了给我院学生营造安全、健康的生活氛围,查找并排除同学们生活中的安全隐患,126日中午1230,由金融学院的19级辅导员老师胡源老师和徐惠荣老师带队,深入学生寝室开展安全隐患排查工作,重点对我院学生寝室卫生、寝室内大功率电器使用情况、寝室安全隐患进行检查。

检查过程中,可以看到同学们都把宿舍打扫得非常干净整洁,而且有些宿舍还进行了适当的宿舍装饰,十分温馨。同学们对辅导员老师的到来都进行了热烈的欢迎,检查过程中,两位辅导员老师提醒同学们天气转寒,要注意防寒保暖,不要因此生病。两位老师还询问了解同学们生活中遇到的困难,告诫大家一定要注意用电安全、财务安全和外出安全,特别要留意未归寝的同学的去向。在检查寝室卫生和用电安全之余,两位辅导员老师还通过和同学们聊天了解临近期末考试同学们的学习情况,帮助解决同学们在学习上遇到的问题,在交流中大大地增进了师生之间的感情。

在每间宿舍检查完毕后,生活部的成员都会给他们发一张关于冬季消防安全知识的传单。这份传单上详细地从防火防盗等多个方面指导大家构建一个整洁卫生安全健康的宿舍,还非常贴心地推荐大家临近期末考试的减压方法,也提醒同学们在遇到困难时及时找辅导员或心理咨询师进行沟通。

检查完毕,两位辅导员老师表示,宿舍安全是金融学院尤其重视的一点,这关系到每位同学的人身安全和财产安全。此次检查最让她们感到高兴的是并未发现违章电器的使用,并且同学们都非常配合检查工作。她们希望有问题的宿舍能够进行改进,卫生安全情况较好的宿舍能够继续保持下去,使同学们的宿舍更加像一个温馨的家。